Pasundan Ekspres
Today

© 2026 Pasundan Ekspres Media

Kolaborasi MLBB x Naruto Akademi Ninja Hadirkan Kuis, Ini 10 Soal dan Jawabannya

I
Indrawan SetiadiEditor: Indrawan Setiadi
|09:10 WIB
Bagikan:
Kolaborasi MLBB x Naruto Akademi Ninja Hadirkan Kuis, Ini 10 Soal dan Jawabannya
Kolaborasi MLBB x Naruto Akademi Ninja Hadirkan Kuis, Ini 10 Soal dan Jawabannya

Moonton, pengembang gim Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), tengah menjalin kolaborasi menarik dengan serial anime populer Naruto.

Dalam kerja sama ini, mereka meluncurkan sebuah event spesial bertajuk Kuis Akademi Ninja, yang mulai berlangsung sejak 17 Mei 2025.

Pemain MLBB yang mengikuti kuis ini berkesempatan mendapatkan beragam hadiah menarik secara gratis, seperti emote, token, hingga skin eksklusif, sebagaimana dikutip dari laman resmi MLBB Indonesia.

Event ini dapat diikuti mulai pukul 15.00 WIB setiap harinya. Berdasarkan laporan Pasundan Ekspres, format kuis ini cukup unik, di mana setiap sesi terdiri dari lima soal.

Untuk melanjutkan ke tahap berikutnya, pemain wajib menjawab minimal tiga pertanyaan dengan benar.

Berikut daftar 10 pertanyaan beserta kunci jawaban untuk membantu pemain menyelesaikan kuis Akademi Ninja MLBB x Naruto:

  1. Siapa nama ayah dari Sasuke?
    Jawaban: Fugaku Uchiha

  2. Berapa jumlah diamond dari Weekly Diamond Pass?
    Jawaban: 220

  3. Event apa yang memberikan emote Kakashi?
    Jawaban: Draw Skin MLBB x Naruto

  4. Siapakah Hokage ke-7?
    Jawaban: Naruto Uzumaki

  5. Senjata Susanoo milik Itachi?
    Jawaban: Pedang Totsuka

  6. Pada usia berapa Kakashi menjadi Chunin?
    Jawaban: 6 tahun

  7. Di mana Naruto mempelajari mode sage?
    Jawaban: Gunung Myoboku

  8. Jumlah maksimal pasif Valir dengan Windtalker?
    Jawaban: 10

  9. Berapa kali damage dari ultimate Hayabusa?
    Jawaban: 12 kali

  10. Teknik ninjutsu untuk memanggil Gamabunta?
    Jawaban: Summoning Jutsu

Dengan menjawab kuis ini dengan benar, pemain tidak hanya bisa menikmati keseruan event kolaborasi MLBB x Naruto, tetapi juga berpeluang meraih berbagai hadiah eksklusif. Jangan lewatkan kesempatan menarik ini!

Berita Terbaru

Gandeng AGAVI Institute, Bapperida Buka Program Subang Youth Preneur 2026 Untuk Pelaku UMKM

Gandeng AGAVI Institute, Bapperida Buka Program Subang Youth Preneur 2026 Untuk Pelaku UMKM

Subang16 menit lalu
PPN Pembalut Wanita Masih Dipungut, Wacana Pembebasan Belum Masuk Kajian

PPN Pembalut Wanita Masih Dipungut, Wacana Pembebasan Belum Masuk Kajian

Nasional28 menit lalu
Penjelasan BPJS Kesehatan Soal Isu Penonaktifan PBI JK Untuk Desil Tertentu

Penjelasan BPJS Kesehatan Soal Isu Penonaktifan PBI JK Untuk Desil Tertentu

Nasional1 jam lalu
Pidana Kerja Sosial Subang 2026 Mulai Diterapkan, Terpidana Jalani Hukuman di Panti Asuhan

Pidana Kerja Sosial Subang 2026 Mulai Diterapkan, Terpidana Jalani Hukuman di Panti Asuhan

Subang1 jam lalu
ADVERTISEMENT
Kasus Korupsi Dana BNPB 2026: KPK Periksa Pejabat dan Telusuri Aliran Uang Pengadaan Bencana

Kasus Korupsi Dana BNPB 2026: KPK Periksa Pejabat dan Telusuri Aliran Uang Pengadaan Bencana

Nasional1 jam lalu
Pramono Anung Pastikan Tak Ada Fasilitas Publik Rusak Usai Demo Mahasiswa di Jakarta

Pramono Anung Pastikan Tak Ada Fasilitas Publik Rusak Usai Demo Mahasiswa di Jakarta

Nasional1 jam lalu
Sederet Publik Figur Ikut Aksi di Bundaran HI, Ada Reza Rahadian hingga Wanda Hamidah

Sederet Publik Figur Ikut Aksi di Bundaran HI, Ada Reza Rahadian hingga Wanda Hamidah

Nasional2 jam lalu
Viral Tehbotol Isi Sabun di Tengah Aksi Demo 28 Oktober, Ini Klarifikasi PT Sinar Sosro

Viral Tehbotol Isi Sabun di Tengah Aksi Demo 28 Oktober, Ini Klarifikasi PT Sinar Sosro

Nasional2 jam lalu
Timnas Indonesia U15 Lolos ke Perempat Final Piala Dunia U15 Usai Kalahkan Panama 5-3

Timnas Indonesia U15 Lolos ke Perempat Final Piala Dunia U15 Usai Kalahkan Panama 5-3

Olahraga3 jam lalu
Pemda Purwakarta Diminta Tindaklanjuti Tiga Fokus Utama dalam Dukung Program Makan Bergizi Gratis

Pemda Purwakarta Diminta Tindaklanjuti Tiga Fokus Utama dalam Dukung Program Makan Bergizi Gratis

Purwakarta3 jam lalu