Kesehatan

Beberapa Jenis Kulit Ikan Ini Tidak Boleh Di Konsumsi, Meski Kaya Akan Kolagen

Beberapa Jenis Kulit Ikan Ini Tidak Boleh Di Konsumsi, Meski Kaya Akan Kolagen
Beberapa Jenis Kulit Ikan Ini Tidak Boleh Di Konsumsi, Meski Kaya Akan Kolagen (Dok Istimewa)

PASUNDAN EKSPRES - Ikan merupakan salah satu makanan yang banyak dijumpai di Indoensia. Selain itu, Jenis Kulit Ikan ini ternyata tidak boleh di konsumsi loh. 

Mau tau apa alasannya? Yuk baca artikle ini hingga akhir agar kamu mengetahui Jenis Kulit Ikan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi meski mengandung banyak kolangen. 

Kulit ikan mempunyai banyak manfaat, seperti kolagen, vitamin E yang dapat mengencangkan kulit kita serta membuat glowing juga. 

Sayangnya, hal itu tidak berada dalam semua jenis ikan yang ada di sekitar kita ya guys. 

Lantas, mana saja Jenis Kulit Ikan yang tidak boleh kita konsumsi? Simak Yuk!  

Jenis Kulit Ikan Tidak Boleh di Konsumsi

Beberapa ikan serta kulitnya mengandung merkuri yang snagat tinggi. Oleh karna itu, disarankan bagi kamu yang menyukai kulit ikan untuk selektif. 

Melansir dari Eating Well, untuk menghindari jenis ikan yang berukuran besar, berumur panjang atau tua serta berasal dari perairan yang tercemar. 

Ikan dengan ukuran besar, rupanya mengandung kadar merkuri yang tinggi. Karna dipercaya mengkonsumsi logam yang berbahaya untuk bertahan hidup. 

Sementara untuk ikan yang berada di perairan yang tercemar, biasanya banyak menyimpan kontaminan pada sisik serta kulitnya. 

Berikut beberapa Jenis Kulit Ikan menurut data Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA). 

  1. Makarel raja (king mackerel)
  2. Marlin (marlin)
  3. Orange roughy 
  4. Hiu (shark)
  5. Ikan todak (swordfish)
  6. Ikan jabad (tilefish)
  7. Tuna mata besar (bigeye tuna)

Itulah guys sedikit informasi tentang Jenis Kulit Ikan yang tidak boleh dikonsumsi. Terimakasih! 

Berita Terkait