Lifestyle

Resep Bolu Pisang Kukus yang Lembut, Cocok Buat Buka Puasa Nih!

Resep Bolu Pisang Kukus yang Lembut, Cocok Buat Buka Puasa Nih!
Resep Bolu Pisang Kukus (Foto: Youtube Mama Adeeva)

PASUNDAN EKSPRES - Buat kamu yang mau buat sajian untuk berbuka puasa, simak resep bolu pisang kukus yang lembut.

Buah pisang bisa dikreasikan menjadi berbagai macam olahan makanan maupun minuman, seperti pisang goreng, es pisang ijo, pisang keju, dan masih banyak lagi.

Olahan pisang juga ternyata bisa dijadikan kue bolu yang lembut dan fluffy yang namanya bolu pisang kukus.

Bolu pisang ini cocok dijadikan untuk berbuka puasa nanti dan cara membuatnya pun cukup mudah dilakukan di rumah.

Buat kamu yang penasaran dengan resepnya, berikut resep bolu pisang kukus yang lembut.

Resep Bolu Pisang Kukus

Berikut resep bolu pisang kukus yang lembut yang dilansir dari Cookpad Eby's Kitchen.

Bahan:

- 4 buah pisang matang

- 2 butir telur

- 12 sdm tepung terigu

- 8 sdm gula pasir

- 1 sachet kental manis

- 1/2 sdt vanili

- 1/2 sdt soda kue

- 10 sdm minyak goreng

Cara membuat:

1. Siapkan 4 buah pisang, lalu haluskan dengan garpu

2.  Siapkan wadah lalu masukkan kental manis dan vanili lalu aduk rata dan sisihkan

3. Di wadah lain, kocok telur dan gula pasir hingga gula larut

4. Masukkan pisang yang telah dihaluskan lalu aduk rata

5. Masukkan tepung terigu dan soda kue yang sudah disaring lalu aduk adonan hingga tercampur rata

6. Masukkan minyak goreng lalu aduk balik dengan spatula agar tidak ada minyak goreng yang mengendap

7. Siapkan loyang lalu beri kertas roti dan olesi loyang dengan sedikit minyak

8. Masukkan adonan ke dalam loyang

9. Siapkan kukusan yang telah dipanaskan lalu kukus adonan bolu sampai matang (kurang lebih 30-40 menit)

10. Setelah matang, keluarkan bolu dari kukusan dan dinginkan sebentar di suhu ruang

11. Keluarkan bolu dari loyang dan potong-potong

12. Bolu pisang kukus siap disajikan.

(inm)

Terkini Lainnya

Lihat Semua