Resep Putu Mayang Tanpa Cetakan, Praktis dan Lezat

Resep Putu Mayang Tanpa Cetakan, Praktis dan Lezat

Resep Putu Mayang Tanpa Cetakan, Praktis dan Lezat(YT_atha naufal)

PASUNDAN EKSPRES - Hai semua! Kali ini kita akan berbagi resep Putu Mayang, salah satu kue tradisional khas Indonesia yang terkenal dengan tekstur lembut dan rasa gurih manis dari kuah kinca gula merah.

Menariknya, resep ini bisa kamu coba tanpa perlu cetakan khusus.

Yuk, langsung saja kita simak langkah-langkah pembuatannya.

Resep Putu Mayang Tanpa Cetakan, Praktis dan Lezat

BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!

 

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:

1. 250 gram tepung beras

2. 100 gram tepung sagu

BACA JUGA: 5 Rahasia Sukses Orang Tionghoa yang Bikin Mereka Selalu Unggul

3. 600 ml santan (kekentalan sedang)

4. 1/2 sendok teh garam

5. 1 sendok makan gula pasir

6. 1 sendok teh pasta pandan (atau secukupnya)

7. Daun pisang (untuk alas), atau bisa menggunakan loyang yang diolesi minyak

8. 100 gram gula merah

9. 1 lembar daun pandan

10. 350 ml santan (kekentalan sedang)


Berita Terkini