PASUNDAN EKSPRES - Resep Perkedel Bihun Udang akan kami berikan kepada kalian untuk cemilan atau temen makan nasi sekalipun juga enak loh.
Dengan bahan-bahan yang sederhana, kamu sudah bisa mendapatkan makanan yang enak, bergizi tentunya mudah di buat.
Langsung saja yuk, mari simak Resep Perkedel Bihun Udang.
Bahan-Bahan
- 100 gram bihun kering
- 250 gram udang segar
- 75 gram tepung bakwan instan
- 5 butir bawang merah
- 1 batang daun seledri
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk ayam
- 2 butir telur
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Perkedel Bihun Udang
- Panaskan air secukupnya dalam panci hingga mendidih. Selagi air panas masukan bihun hingga teksturnya lunak. Lalu angkat.
- Biarkan bihun dingin, setelah itu potong-potong dengan ukuran 3-4 cm saja, lalu sisihkan.
- Kupas udang yang masih segar, bersihkan dari kepala, kotoran dan porong kaki udang. Lalu sisihkan.
- Setelah selesai, cincang udang sesuai selea yang kamu inginkan.
- Siapkan wadah, masukan bihun, udah yang telah di cincang. Lalu masukan bawang merah dan daun seledri yang telah di potong-potong. Masuk dan aduk hingga mereta.
- Tuangkan tepung bakwan instan, lalu pecahkan dua butir telur dan jangan lupa beri garam atau penyedap lainnya. Lalu aduk hingga merata.
- Siapkan wajan yang telah di isi oleh minyak, allau nyalakan api
- Setelah minyak panas, masukan adonan dengan di buat bulat-bulat terlebih dahulu sebelum dimasukan. Lalukan hal itu hingga adonan habis.
- Jangan lupa untuk membolak-balik Perkedel Bihun Udang agar tidak gosong.
- Jika sudah berubah warna menjadi keemasan, kamu bisa mengangkatnya, dan tiriskan.
- Resep Perkedel Bihun Udang siap disajikan dengan saus atau sambal sebagai cemilan atau temen nasi.
Selamat mencoba!