Lifestyle

Resep Perkedel Bihun Udang, Mudah Membuat Rasa Nikmat!

Resep Perkedel Bihun Udang, Mudah Membuat Rasa Nikmat!

PASUNDAN EKSPRES - Resep Perkedel Bihun Udang akan kami berikan kepada kalian untuk cemilan atau temen makan nasi sekalipun juga enak loh. 

Dengan bahan-bahan yang sederhana, kamu sudah bisa mendapatkan makanan yang enak, bergizi tentunya mudah di buat. 

Langsung saja yuk, mari simak Resep Perkedel Bihun Udang. 

Bahan-Bahan 

  • 100 gram bihun kering
  • 250 gram udang segar
  • 75 gram tepung bakwan instan
  • 5 butir bawang merah
  • 1 batang daun seledri
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ayam
  • 2 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Perkedel Bihun Udang

  1. Panaskan air secukupnya dalam panci hingga mendidih. Selagi air panas masukan bihun hingga teksturnya lunak. Lalu angkat. 
  2. Biarkan bihun dingin, setelah itu potong-potong dengan ukuran 3-4 cm saja, lalu sisihkan. 
  3. Kupas udang yang masih segar, bersihkan dari kepala, kotoran dan porong kaki udang. Lalu sisihkan. 
  4. Setelah selesai, cincang udang sesuai selea yang kamu inginkan. 
  5. Siapkan wadah, masukan bihun, udah yang telah di cincang. Lalu masukan bawang merah dan daun seledri yang telah di potong-potong. Masuk dan aduk hingga mereta.
  6. Tuangkan tepung bakwan instan, lalu pecahkan dua butir telur dan jangan lupa beri garam atau penyedap lainnya. Lalu aduk hingga merata. 
  7. Siapkan wajan yang telah di isi oleh minyak, allau nyalakan api
  8. Setelah minyak panas, masukan adonan dengan di buat bulat-bulat terlebih dahulu sebelum dimasukan. Lalukan hal itu hingga adonan habis. 
  9. Jangan lupa untuk membolak-balik Perkedel Bihun Udang agar tidak gosong. 
  10. Jika sudah berubah warna menjadi keemasan, kamu bisa mengangkatnya, dan tiriskan. 
  11. Resep Perkedel Bihun Udang siap disajikan dengan saus atau sambal sebagai cemilan atau temen nasi. 

Selamat mencoba! 

 

Berita Terkait
Terkini Lainnya

Lihat Semua