PASUNDAN EKSPRES - Nagasari memang merupakan salah satu kue tradisional yang sampai saat ini masih sering dibuat, lantas seperti apa Resep Nagasari Pisang Raja.
Artikel ini akan memberikan Resep Nagasari Pisang Raja yang mudah dengan cita rasanya enak lembut di mulaut.
Makanan ini tidak membutuhkan banyak bahan juga guys, cara pembuatannyapun snagat mudah dilakukan.
Yuk Langsung saja kita intip seperti apa Resep Nagasari Pisang Raja yang legit di mulut ini.
Bahan-Bahan Resep Nagasari Pisang Raja
- 250 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 10 buah pisang raja, potong serong
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat
- Campurkan tepung beras, gula pasir dan garam menjadi satu, lalau sisihkan.
- Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih sambil diasuk agar santan tidak pecah, lalu angkat.
- Tuangkan santan ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit hingga semua tercampur merata. Lalu masak menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan kalis.
- Setelah adonan kalis, kamu bisa langsung mengangkatnya. Lalu biarkan adonan digin dengan suhu ruang.
- Setelah itu, ambil selembar daun pisang, beri dua sendok makan adonan. jangan lupa meletakan pisang ditengah. Lalu beri adonan lagi di atasnya. Lalu lipat
- Letakan dan susun nagasari di dalam panci pengukus, dan kukus selama 40 menit atau hingga matang.
- Jika dirasa sudah matang, kamu bisa mengangkatnya. Jika bentuknya dirasa kurang cantik, rapihkan. Lalu dinginkan.
Mudah bukan cara membuat Resep Nagasari Pisang Raja ini, selamat mencoba.