Lifestyle

Enak Banget! Resep Bolu Pisang Raja yang nggak Bikin Seret Tenggorokan

Enak Banget! Resep Bolu Pisang Raja yang nggak Bikin Seret Tenggorokan
Enak Banget! Resep Bolu Pisang Raja yang nggak Bikin Seret Tenggorokan (Dok Istimewa)

PASUNDAN EKSPRES - Katanya gak semua pisang bisa dibikin bolu pisang yang enak. Mau tahu jenis pisang apa yang cocok dibuat untuk bolu, Yuk simak Resep Bolu Pisang Raja di bawah ini. 

Pisang raja rupanya bukan hanya cocok dijadikan salah satu bahan pembuatan kue saja, melainkan juga baik untuk kesehatan. 

Karna Pisang raja merupakan pisang yang minim rasa manis, makannya pisang ini sangat cocok jika dijadikan Resep Bolu Pisang Raja.

Maka dari itu, artikel ini akan memberikan informasi tentang Resep Bolu Pisang Raja yang nggak akan bikin kamu seret atau sesegukan tentunya. 

Penasaran dengan cara pembuatan Resep Bolu Pisang Raja? langsung aja yuk simak resepnya. 

Resep Bolu Pisang Raja

Bahan-Bahan 

  • 2 buah pisang raja yang sudah matang 
  • 140 gram mentega 
  • 145 gram gula pasir 
  • 2 butir telur 
  • 140 tepung self-raising 
  • 1 sendok teh baking powder 

Cara Membuat Resep Bolu Pisang Raja

  1. Pilih pisang raja yang telah matang, allau halusnya tapi jangan terlalu halus agar rasa pisangnya masih terasa ketika di makan. 
  2. Setelah itu siapkan wadah yang dusah di isi dengan 140 gram mentega. lalu cairkan di atas air yang mendidih. Aduk perlahan. 
  3. Jika sudah selesai, kamu langsung neyalakan oven dengan suhu 180C. Sambil menunggu, oleskan loyang roti yang akan kamu gunakan menggunakan mentega secara merata. 
  4. Tuangkan mentega cair yang sudah dilelehkan sebelumnya ke dalam wadah sedang atau besar. Lalu masukan 145 gram gula pasir. kocok hingga merata. 
  5. Lalu, tambahkan dua butir telur yang telah dikocok ke dalam campuran mentega dan gula pasir. 
  6. Kunci agar Resep Bolu Pisang Raja ini nikmat adalah menuangkan 140 tepung self-raising ke dalam adonan sambil di ayak secara perlahan. 
  7. Selanjutnya, tambahkan 1 sendok teh baking powder dan juga pisang yang sebelumnya telah di hancurkan. aduk merata. 
  8. Lalu, tuangkan adonan ke dalam loyang yang sebelumnya telah di oleskan mentega. 
  9. Panggang selama 50 menit atau hingga matang. Kamu bisa menguji kematangan dengan menggunakan tusuk sate. 
  10. Ketika tusuk sate diangkat tidak meninggalkan jejak, maka Resep Bolu Pisang Raja yang kamu buat telah masang seara sempurna. 

Jangan lupa sajikan bersama dengan teh panas. Selamat Mencoba! 

Berita Terkait
Terkini Lainnya

Lihat Semua