Resep Sate Maranggi Empuk, Hidangan Enak di Momen Idul Adha

Resep Sate Maranggi Empuk, Hidangan Enak di Momen Idul Adha

Resep Sate Maranggi Empuk, Hidangan Enak di Momen Idul Adha (Image From: Illustration/Safar Friendly)

PASUNDAN EKSPRES - Resep sate maranggi empuk ini bisa kamu jadikan sajian nikmat saat Idul Adha.

Momen Idul Adha selalu identik dengan olahan daging kurban yang melimpah, terutama daging sapi dan kambing.

Bagi kamu yang sedang mencari ide sajian lezat untuk keluarga, sate maranggi bisa menjadi pilihan yang tepat. 

Sate maranggi dikenal sebagai salah satu kuliner khas Purwakarta yang punya cita rasa khas dan aroma yang menggoda.

BACA JUGA: Harga Batu Combong Termahal: Keunikan, Khasiat, dan Nilai Koleksi

Tidak seperti sate pada umumnya yang disajikan dengan bumbu kacang atau kecap, sate maranggi biasanya dimarinasi terlebih dahulu dengan bumbu rempah sebelum akhirnya dibakar. Hasilnya daging yang empuk, gurih, dan meresap hingga ke dalam. 

Nah, buat kamu yang penasaran bagaimana membuat sate maranggi yang empuk, di sini ada resep sate maranggi empuk yang bisa kamu coba buat di rumah. 

Resep Sate Maranggi Empuk 

Berikut adalah resep untuk membuat sate maranggi yang dilansir dari masakapahariini

BACA JUGA: Harga Batu Akik Combong Asli: Khasiat, Ciri-Ciri, dan Pasaran Terbaru 2025

Bahan Utama:

  • 1 sdm gula merah (sisir halus)
  • 2 sdm air asam jawa
  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 gram daging sapi (potong dadu ukuran sedang)
  • ½ sdt kaldu sapi (bisa pakai Royco Kaldu Sapi)
  • ½ sdt lada bubuk
  • 5 lembar daun pepaya (untuk melunakkan daging)
  • 5 sdm kecap manis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm lengkuas
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar butiran
  • 1 cm jahe

Bahan Pelengkap:

  • 2 sdm bawang merah goreng (untuk taburan)
  • Sambal kecap (opsional)
  • 5 sdm kecap manis (sebaiknya menggunakan Kecap Bango Manis Pedas Gurih)

Cara Membuat: 

1. Melunakkan Daging


Berita Terkini