Resep Bolu Kukus Loyang yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep Bolu Kukus Loyang yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep Bolu Kukus Loyang yang Lezat dan Mudah Dibuat

PASUNDAN EKSPRES - Bolu kukus adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang disukai banyak orang.

Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis menjadikannya camilan yang sempurna untuk segala kesempatan.

Berikut ini adalah resep bolu kukus loyang yang lezat dan mudah dibuat.

 

BACA JUGA: Intip Harga dan Khasiat Batu Akik Biji Salak yang Mempunyai Kekuatan Tinggi

Resep Bolu Kukus Loyang yang Lezat dan Mudah Dibuat

 

Bahan Utama

  • 4 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok teh pasta vanila
  • 100 gram margarin, lelehkan

BACA JUGA: Apa Saja Manfaat Batu Pirus Persia dalam Kitab Islam? Yuk Simak Lengkapnya Disini!

 

Bahan Pelengkap (opsional)

  • Pewarna makanan sesuai selera (untuk membuat bolu kukus menjadi lebih menarik)
  • Toping seperti keju parut, cokelat serut, atau meises

 

Cara Membuat

1. Siapkan loyang yang akan digunakan, lalu olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung terigu untuk mencegah adonan lengket.

2. Panaskan kukusan dengan api sedang. Pastikan air dalam kukusan cukup banyak agar tidak habis selama proses mengukus.

3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat.


Berita Terkini