5 Tips Membuat Tanghulu agar Gula Tidak Pecah, Dijamin Gak bakal Gagal

5 Tips Membuat Tanghulu agar Gula Tidak Pecah, Dijamin Gak bakal Gagal (Image From: Redpath Sugar)
PASUNDAN EKSPRES - Tips membuat Tanghulu agar gula tidak pecah. Tanghulu merupakan camilan manis khas Tiongkok yang saat ini tengah menarik perhatian banyak orang karena rasanya yang unik.
Dengan balutan gula kristal yang renyah dan buah-buahan segar, Tanghulu menawarkan sensasi hidangan memanjakan lidah.
Sebenarnya, cara membuat Tanghulu sangatlah mudah, hanya menyiapkan buah-buahan pilihan, seperti anggur, stroberi, atau jeruk, kemudian lelehkan gula, dan celup buah-buahan tersebut ke dalam gula sampai membalut semua bagian.
Tapi, masih banyak, nih yang buat Tanghulu, tapi gulanya malah pecah. Nah, di sini ada beberapa tips membuat Tanghulu agar gula tidak pecah. Seperti apa tipsnya? Yuk, simak di sini.
BACA JUGA: Suasana Hati bikin Ribet? Ini Dia Penyebab Mood Swing yang Harus Kamu Tahu
Tips Membuat Tanghulu agar Gula Tidak Pecah
Berikut adalah tips membuat Tanghulu agar gula tidak pecah yang bisa kamu coba yang dikutip dari Fimela, Kamis (27/6).
Memilih Buah yang Bagus
Untuk menghasilkan Tanghulu yang sempurna, pilihlah buah-buahan yang segar dan kering. Beberapa jenis buah yang cocok untuk dijadikan Tanghulu adalah strawberry, anggur, ceri, dan apel.
BACA JUGA: Punya Uang Kuno? Jangan Lakukan Ini Sebelum Baca Cara Jual ke Bank Indonesia Tahun 2025!
Pastikan buah-buahan tersebut benar-benar kering sebelum dilapisi dengan gula, karena adanya kandungan air di dalam buah dapat membuat gula sulit mengeras dengan baik.
BACA JUGA: Resep Kwetiau Goreng yang Gurih dan Lezat!
BACA JUGA: Resep Rawon Asli Khas Jawa Timur yang Lezat dan Gurih!
Sebelum membuat Tanghulu, cuci buah-buahan tersebut dengan air bersih, lalu keringkan.
Kamu bisa menggunakan tisu atau kain bersih untuk memastikan buah-buahan benar-benar kering sebelum dicelupkan ke dalam cairan gula.
Proses pengeringan buah ini sangat penting agar gula dapat melekat dengan sempurna pada permukaan buah.
Menggunakan Jenis Gula yang Tepat
Untuk membuat lapisan gula yang sempurna pada Tanghulu, gunakan gula pasir. Gula pasir akan menghasilkan lapisan yang keras dan bening, yang sangat sesuai untuk membuat Tanghulu menjadi renyah dan menarik.