Berapa Lama Batas Penyimpanan Daging Kurban yang Dianjurkan? Simak di Sini!

Batas Penyimpanan Daging Kurban yang Dianjurkan. (Sumber Gambar: Screenshot via Malawi Relief Funduk)
PASUNDAN EKSPRES - Sebenarnya, berapa lama batas penyimpanan daging kurban yang baik dan dianjurkan itu? Tiga hari, kah? Atau bisa lebih?
Daging kurban yang didapatkan ketika Hari Raya Idul Adha ini bisa segera diolah menjadi berbagai hidangan.
Tapi, kalau teman-teman ingin menyimpannya untuk dimasak nanti, menyimpan daging di dalam kulkas atau lemari pendingin adalah pilihan yang bijak.
Berapa Lama Daging Kurban Bisa Disimpan di Kulkas?
BACA JUGA: 5 Cara Mudah Bergaul buat Kamu yang Suka Malu-malu
Biasanya untuk kulkas yang punya suhu sekitar 4 derajat Celsius ini ideal untuk menyimpan daging dalam waktu singkat karena bisa memperlambat pertumbuhan bakteri
Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), daging kurban seperti sapi, domba, atau kambing dapat disimpan dengan aman di kulkas selama 3-5 hari.
Setelah dimasak, daging ini dapat disimpan di kulkas selama 3-4 hari lagi.
BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!
BACA JUGA:Presiden PKS: Berkurban untuk Bangsa dan Negara, Maknai Perayaan Idul Adha
Pandangan Islam Tentang Penyimpanan Daging Kurban
Selain itu, adapun informasi yang didapatkan dari NU Online mengenai batas waktu penyimpanan daging kurban adalah sebagai berikut:
Rasulullah SAW pernah menyarankan para sahabat untuk mengonsumsi daging kurban sesuai kebutuhan selama tiga hari dan membagikan sisanya.
Namun, seiring dengan perbaikan kondisi pangan masyarakat saat itu, Rasulullah saw kemudian memperbolehkan penyimpanan daging kurban lebih lama, bahkan melebihi hari tasyrik.
BACA JUGA:6 Cara Mengolah Daging Kurban yang Menumpuk: Perhatikan Penyimpanan Supaya Tetap Segar