6 Cara Mengolah Daging Kurban yang Menumpuk: Perhatikan Penyimpanan Supaya Tetap Segar

6 Cara Mengolah Daging Kurban yang Menumpuk: Perhatikan Penyimpanan Supaya Tetap Segar

Mengolah Daging Kurban. (Sumber Gambar: Freepik)

PASUNDAN EKSPRES - Banyak daging kurban yang menumpuk di kulkas? Bingung bagaimana mengolah daging kurban yang benar dan pastinya tidak bau prengus?

Sebenarnya ada banyak cara yang bisa teman-teman coba untuk mengolah daging kurban yang teksturnya tidak seperti daging yang dijual di pasaran ini.

Jadi tanpa berlama-lama lagi, silakan simak tipsnya!

Cara Mengolah Daging Kurban yang Menumpuk 

BACA JUGA: Harga Batu Combong Termahal: Keunikan, Khasiat, dan Nilai Koleksi

Cek tips yang dikutip dari Kompas.com ini!

1. Buang selaput putih yang ada pada daging

Selaput dan urat daging ini membuat tekstur keras jadi jangan lupa untuk memotong bagian selaput putih ada pada daging supaya teksturnya tidak keras.

 

BACA JUGA: Harga Batu Akik Combong Asli: Khasiat, Ciri-Ciri, dan Pasaran Terbaru 2025

BACA JUGA:Ini 4 Tips Membeli Hewan Kurban yang Baik untuk Berkurban Makin Berkah

 

2. Potong daging lawan arah dengan posisi serat

Kalau teman-teman ingin tekstur daging yang empuk, bisa untuk mengarahkan pisau yang akan dipakai ke arah yang berlawanan dengan serat daging.

Selain itu, semakin pendek seratnya, dagingnya akan lebih mudah dimasak dan hasilnya pasti lebih empuk.

3. Tentang pencucian daging kurban

Nah hal yang satu ini masih banyak perdebatan. 

Banyak yang mengatakan bahwa sebaiknya perdagingan di mana daging kurban juga termasuk itu tidak boleh dicuci karena akan merusak tekstur si daging.


Berita Terkini

Tengok saja, bagaimana Presiden Prabowo menyambut Megawati seperti menyambut saudara yang telah lama tak bersua. (Dok Setneg)

Pojokan 255: Ketemu

7 jam yang lalu