6 Cara Mengolah Daging Kurban yang Menumpuk: Perhatikan Penyimpanan Supaya Tetap Segar

6 Cara Mengolah Daging Kurban yang Menumpuk: Perhatikan Penyimpanan Supaya Tetap Segar

Mengolah Daging Kurban. (Sumber Gambar: Freepik)

PASUNDAN EKSPRES - Banyak daging kurban yang menumpuk di kulkas? Bingung bagaimana mengolah daging kurban yang benar dan pastinya tidak bau prengus?

Sebenarnya ada banyak cara yang bisa teman-teman coba untuk mengolah daging kurban yang teksturnya tidak seperti daging yang dijual di pasaran ini.

Jadi tanpa berlama-lama lagi, silakan simak tipsnya!

Cara Mengolah Daging Kurban yang Menumpuk 

BACA JUGA: 5 Cara Mudah Bergaul buat Kamu yang Suka Malu-malu

Cek tips yang dikutip dari Kompas.com ini!

1. Buang selaput putih yang ada pada daging

Selaput dan urat daging ini membuat tekstur keras jadi jangan lupa untuk memotong bagian selaput putih ada pada daging supaya teksturnya tidak keras.

 

BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!

BACA JUGA:Ini 4 Tips Membeli Hewan Kurban yang Baik untuk Berkurban Makin Berkah

 

2. Potong daging lawan arah dengan posisi serat

Kalau teman-teman ingin tekstur daging yang empuk, bisa untuk mengarahkan pisau yang akan dipakai ke arah yang berlawanan dengan serat daging.

Selain itu, semakin pendek seratnya, dagingnya akan lebih mudah dimasak dan hasilnya pasti lebih empuk.

3. Tentang pencucian daging kurban

Nah hal yang satu ini masih banyak perdebatan. 

Banyak yang mengatakan bahwa sebaiknya perdagingan di mana daging kurban juga termasuk itu tidak boleh dicuci karena akan merusak tekstur si daging.


Berita Terkini