6 Cara Mengolah Daging Kurban yang Menumpuk: Perhatikan Penyimpanan Supaya Tetap Segar

Mengolah Daging Kurban. (Sumber Gambar: Freepik)
PASUNDAN EKSPRES - Banyak daging kurban yang menumpuk di kulkas? Bingung bagaimana mengolah daging kurban yang benar dan pastinya tidak bau prengus?
Sebenarnya ada banyak cara yang bisa teman-teman coba untuk mengolah daging kurban yang teksturnya tidak seperti daging yang dijual di pasaran ini.
Jadi tanpa berlama-lama lagi, silakan simak tipsnya!
Cara Mengolah Daging Kurban yang Menumpuk
BACA JUGA: Harga Batu Combong Termahal: Keunikan, Khasiat, dan Nilai Koleksi
Cek tips yang dikutip dari Kompas.com ini!
1. Buang selaput putih yang ada pada daging
Selaput dan urat daging ini membuat tekstur keras jadi jangan lupa untuk memotong bagian selaput putih ada pada daging supaya teksturnya tidak keras.
BACA JUGA: Harga Batu Akik Combong Asli: Khasiat, Ciri-Ciri, dan Pasaran Terbaru 2025
BACA JUGA:Ini 4 Tips Membeli Hewan Kurban yang Baik untuk Berkurban Makin Berkah
2. Potong daging lawan arah dengan posisi serat
Kalau teman-teman ingin tekstur daging yang empuk, bisa untuk mengarahkan pisau yang akan dipakai ke arah yang berlawanan dengan serat daging.
Selain itu, semakin pendek seratnya, dagingnya akan lebih mudah dimasak dan hasilnya pasti lebih empuk.
3. Tentang pencucian daging kurban
Nah hal yang satu ini masih banyak perdebatan.
Banyak yang mengatakan bahwa sebaiknya perdagingan di mana daging kurban juga termasuk itu tidak boleh dicuci karena akan merusak tekstur si daging.