Resep Kue Sus Anti Kempes dan Mudah Dibuat

Resep Kue Sus Anti Kempes dan Mudah Dibuat

Resep Kue Sus Anti Kempes

PASUNDAN EKSPRES - Kue sus adalah salah satu jenis kue yang banyak disukai karena teksturnya yang ringan dan isinya yang lezat.

Namun, sering kali kita mengalami masalah ketika kue sus yang kita buat malah kempes setelah dipanggang.

Untuk menghindari hal ini, berikut ini adalah resep kue sus anti kempes dan mudah dibuat.

 

BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!

Resep Kue Sus Anti Kempes

 

Bahan-Bahan

Untuk Adonan Sus:

BACA JUGA: 5 Rahasia Sukses Orang Tionghoa yang Bikin Mereka Selalu Unggul

  • 125 ml air
  • 125 ml susu cair
  • 100 gram mentega
  • 1 sendok teh gula
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 4 butir telur ukuran besar

Untuk Isian Krim:

  • 250 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 2 sendok makan maizena
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • 25 gram mentega

 

Cara Membuat

Membuat Adonan Sus:

1. Panaskan oven pada suhu 200°C (390°F).

2. Dalam panci, campurkan air, susu, mentega, gula, dan garam. Panaskan hingga mentega meleleh dan campuran mulai mendidih.


Berita Terkini