Resep Bingka Pisang Khas Kalimantan yang Empuk dan Legit

Resep Bingka Pisang Khas Kalimantan yang Empuk dan Legit

Resep Bingka Pisang (Foto: Screenshot Youtube Simple Cooking TV)

PASUNDAN EKSPRES - Buat kamu yang mau buat sajian untuk berbuka puasa, simak resep bingka pisang khas Kalimantan yang empuk dan legit.

Buah pisang bisa dikreasikan menjadi berbagai macam olahan makanan maupun minuman, seperti pisang goreng, es pisang ijo, pisang keju, dan masih banyak lagi.

Ada salah satu olahan pisang yang wajib dicoba yaitu bingka atau roti pisang yang merupakan kue khas Kalimantan Selatan yang terbuat dari tepung, telur, santan, gula, dan garam.

Kue yang satu ini memiliki ciri khas unik yaitu bentuknya seperti bunga dengan warna kuning keemasan dengan tekstur yang legit dan empuk.

BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!

Kue bingka juga bisa menggunakan pisang sebagai bahan tambahan di dalamnya sehingga kue terasa manis dan lembut.

Buat kamu yang penasaran dengan resepnya, berikut resep bingka pisang khas Kalimantan.

Resep Bingka Pisang Khas Kalimantan

Berikut resep bingka pisang yang empuk dan legit yang dilansir dari Cookpad Heny Widyawati 01.

BACA JUGA: 5 Rahasia Sukses Orang Tionghoa yang Bikin Mereka Selalu Unggul

Bahan:

- 1 sisir pisang mehuli

- 250 gr tepung terigu protein sedang

- 2 butir telur

- 100 gr gula pasir

- 1/4 sdt garam

- 1/4 sdt vanili

- 400 ml santan


Berita Terkini