PASUNDAN EKSPRES - Buat kamu yang mau buat sajian untuk berbuka puasa, simak resep pisang aroma keju yang crispy.
Gorengan menjadi menu berbuka puasa yang banyak disukai banyak orang dengan beragam jenisnya seperti bakwan, tempe, pisang goreng, gehu, onde-onde, dan masih banyak lagi.
Salah satu gorengan yang bisa dicoba untuk berbuka puasa adalah pisang aroma yang berupa pisang yang dibungkus kulit lumpia atau pangsit lalu digoreng hingga kering.
Pisang aroma tidak lengkap jika tidak diisi dengan berbagai macam isian seperti keju, meses atau selai coklat yang manis.
Olahan pisang yang satu ini cocok banget untuk menu berbuka puasa dan cara pembuatannya pun mudah sekali.
Buat kamu yang penasaran dengan resepnya, berikut resep pisang aroma keju yang crispy.
Resep Pisang Aroma Keju
Berikut resep pisang aroma keju crispy yang dilansir dari Cookpad Fitzaki Kitchen.
Bahan:
- 24 lembar kulit lumpia
- 6 buah pisang kepok, potong menjadi 4 bagian
- 1 kotak keju cheddar
- Kental manis vanilla secukupnya
- Larutan air dan tepung
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas pisang kepok dan potong menjadi 4 bagian memanjang dan potong keju cheddar memanjang
2. Ambil kulit lumpia lalu letakkan potongan pisang dan keju cheddar serta tambahkan kental manis secukupnya
3. Lipat dan gulung kulit lumpia dengan larutan tepung dan air agar merekat, lakukan hingga bahan habis
4. Panaskan minyak goreng di atas kompor
5. Masukkan pisang aroma ke dalam wajan dan goreng hingga matang (kuning keemasan)
6. Pisang aroma dapat ditambahkan kental manis coklat atau meses di atasnya sebagai topping
7. Pisang aroma keju siap disajikan
(inm)