Makanan yang Cocok Dikonsumsi untuk Darah Rendah

Makanan yang Cocok Dikonsumsi untuk Darah Rendah (Foto: Freepik)
PASUNDAN EKSPRES - Salah satu cara untuk meningkatkan tekanan darah agar normal adalah mengonsumsi makanan untuk darah rendah, berikut makanan yang cocok dikonsumsi untuk darah rendah.
Darah rendah atau hipotensi adalah kondisi ketika tekanan darah seseorang berada di bawah angka normal, yaitu di bawah 90/60 mmHg.
Tekanan darah normal berkisar antara 90/60 mmHg hingga 120/80 mmHg. Jika tekanan darah seseorang berada di bawah 90/60 mmHg, maka orang tersebut dikatakan mengalami darah rendah.
Tekanan darah rendah dapat diderita oleh segala usia, mulai dari anak, remaja, maupun dewasa bahkan lansia, dan kondisi ini tidak selalu menimbulkan gejala.
BACA JUGA: Kumpulan Drama China Terbaru dan Paling Dinantikan di Tahun 2025
Meskipun tidak seberbahaya tekanan darah tinggi (hipertensi), darah rendah tetap dapat menyebabkan berbagai gejala yang mengganggu, seperti pusing, lemas, penglihatan kabur, hingga pingsan.
Salah satu cara alami dan efektif untuk membantu mengatasi hipotensi adalah melakukan pola makan yang tepat.
Untuk mengetahui informasi ini, berikut informasi tentang makanan yang cocok dikonsumsi untuk darah rendah.
BACA JUGA: Cara Membedakan Batu Akik Palsu dan Asli dengan Mudah
Apa Saja Makanan yang Cocok Dikonsumsi untuk Darah Rendah?
1. Makanan Asin
Garam mengandung natrium, zat yang berperan penting dalam meningkatkan tekanan darah.
Orang dengan hipotensi disarankan untuk menambahkan sedikit lebih banyak garam dalam makanannya, tentunya dengan tetap memperhatikan batas yang aman.
Beberapa makanan asin yang bisa dikonsumsi antara lain:
- Kacang asin
- Ikan asin (dalam jumlah terbatas)
- Sup kaldu ayam