PASUNDAN EKSPRES - Bolu gulung adalah salah satu kue yang paling digemari karena teksturnya yang lembut dan rasa manisnya yang pas.
Kue ini juga sangat fleksibel, bisa diberi berbagai macam isian sesuai selera.
Mau tahu cara membuatnya? Berikut ini adalah cara membuat dan resep bolu gulung yang manis, lembut, dan enak.
Resep Bolu Gulung yang Manis, Lembut, dan Enak
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh SP
- 1/2 sendok teh vanili
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan susu bubuk
- Sejumput garam
- 50 gram mentega, cairkan
- Margarin dan tepung terigu untuk olesan loyang
Bahan isian (sesuai selera)
- Selai strawberry
- Selai cokelat
- Krim keju
- Buah-buahan segar
Cara membuat
1. Panaskan oven: 170 derajat Celsius. Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu.
2. Kocok telur dan gula: Kocok telur dan gula hingga mengembang pucat dan berjejak. Masukkan SP dan vanili, kocok kembali hingga adonan kental.
3. Masukkan tepung: Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk balik dengan spatula.
4. Masukkan mentega: Tuang mentega cair secara perlahan sambil terus diaduk balik hingga rata.
5. Panggang: Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang selama 20-25 menit atau hingga matang. Keluarkan dari oven, biarkan hangat sebentar.
6. Gulung: Olesi permukaan kue dengan isian yang diinginkan. Gulung perlahan mulai dari sisi pendek. Biarkan dingin sebelum dipotong-potong.
Nah jadi itulah cara membuat dan resep bolu gulung yang manis, lembut, dan enak.
Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih.
(dbm)