Resep Bolu Gulung yang Manis, Lembut, dan Enak

Resep Bolu Gulung yang Manis, Lembut, dan Enak
PASUNDAN EKSPRES - Bolu gulung adalah salah satu kue yang paling digemari karena teksturnya yang lembut dan rasa manisnya yang pas.
Kue ini juga sangat fleksibel, bisa diberi berbagai macam isian sesuai selera.
Mau tahu cara membuatnya? Berikut ini adalah cara membuat dan resep bolu gulung yang manis, lembut, dan enak.
BACA JUGA: 5 Cara Mudah Bergaul buat Kamu yang Suka Malu-malu
Resep Bolu Gulung yang Manis, Lembut, dan Enak
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh SP
- 1/2 sendok teh vanili
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan susu bubuk
- Sejumput garam
- 50 gram mentega, cairkan
- Margarin dan tepung terigu untuk olesan loyang
BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!
Bahan isian (sesuai selera)
- Selai strawberry
- Selai cokelat
- Krim keju
- Buah-buahan segar
Cara membuat
1. Panaskan oven: 170 derajat Celsius. Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu.
2. Kocok telur dan gula: Kocok telur dan gula hingga mengembang pucat dan berjejak. Masukkan SP dan vanili, kocok kembali hingga adonan kental.
3. Masukkan tepung: Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk balik dengan spatula.