Resep Martabak Telur Kulit Lumpia yang Enak dan Renyah!

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia yang Enak dan Renyah!

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia yang Enak dan Renyah

PASUNDAN EKSPRES - Martabak telur merupakan jajanan kaki lima yang digemari banyak orang.

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat martabak telur selalu menggoda selera.

Namun, membuat martabak telur dengan adonan tepung terigu bisa terasa rumit dan memakan waktu.

Sebagai alternatif, martabak telur kulit lumpia bisa menjadi solusi yang praktis dan mudah dibuat.

BACA JUGA: 5 Cara Mudah Bergaul buat Kamu yang Suka Malu-malu

Kulit lumpia yang tipis dan renyah memberikan tekstur yang tidak kalah lezat dibandingkan martabak telur biasa.

Berikut ini adalah resep martabak telur kulit lumpia yang bisa kamu coba di rumah.

 

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia yang Enak dan Renyah

BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!

 

Bahan-bahan

  • Kulit lumpia secukupnya
  • 2 butir telur ayam
  • Daun bawang, iris tipis
  • Wortel, parut halus (opsional)
  • Kol, iris tipis (opsional)
  • Daging cincang atau kornet (opsional)
  • Bawang merah, iris tipis (opsional)
  • Bawang putih, cincang halus (opsional)
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat

1. Campurkan telur, daun bawang, wortel, kol, daging cincang, bawang merah, bawang putih, garam, dan lada dalam mangkuk. Aduk rata.

2. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan 1-2 sendok makan adonan di atasnya.

3. Lipat kulit lumpia menjadi bentuk amplop. Ulangi langkah ini untuk sisa kulit lumpia dan adonan.


Berita Terkini