PASUNDAN EKSPRES- Hai teman-teman! Semoga selalu dalam keadaan sehat ya! Kali ini kita bakal kasih resep tumis tempe kecap yang simpel banget, tapi rasanya juara!
Bahan-bahannya sederhana, tapi kalau diolah dengan resep ini, dijamin bakal ketagihan. Penasaran? Yuk, simak cara membuatnya!
Bahan-bahan
1. 1 papan setengah tempe, potong dadu (sesuai selera)
2. 5 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
3. 12 buah cabe rawit merah, iris tipis
4. 1 buah tomat merah, potong sedang
5. 3 batang daun bawang, potong bulat
6. 1 tangkai daun seledri, iris halus
7. Minyak goreng secukupnya
8. 250 ml air
9. 1,5 sdm kecap ikan
10. 3 sdm kecap manis
11. Penyedap rasa dan lada bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
1. Potong tempe sesuai selera, lalu goreng hingga setengah matang dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih hingga wangi dan kuning keemasan.
3. Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk sebentar.
4. Tambahkan air, kecap ikan, kecap manis, penyedap rasa, dan lada bubuk. 5. Aduk rata dan masak hingga kuah menyusut.
6. Jika rasa kecap kurang, tambahkan sedikit lagi kecap manis, lalu aduk rata.
7. Masukkan tomat dan cabai, masak sebentar hingga setengah matang.
8. Terakhir, tambahkan daun bawang dan daun seledri, aduk hingga sedikit layu, lalu koreksi rasa.
9. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Rasanya gurih, manis, pedas, dan wangi! Siap bikin lidah kamu ketagihan!
Jangan lupa coba resep ini di rumah ya, teman-teman! Dijamin bakal jadi favorit keluarga.
Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat! Selamat mencoba dan wassalamualaikum!