Resep Patbingsoo, Dessert Khas Korea yang Cocok untuk Ide Berbuka Puasa

Resep Patbingsoo (Istimewa)
PASUNDAN EKSPRES - Buat kamu yang mau buat sajian untuk berbuka puasa, simak resep patbingsoo, dessert khas Korea yang menyegarkan.
Buat kamu yang suka makanan dan minuman khas Korea, pasti tidak asing dengan namanya kimbap, tteokbokki, ramyeon, sikhye, patbingsoo, dan lain-lain.
Salah satu sajian khas Korea berupa dessert yang patut dicoba adalah Patbingsoo dengan rasanya yang manis dan menyegarkan.
Patbingsoo merupakan dessert khas Korea berbahan dasar es batu yang diserut lalu ditambahkan dengan buah-buahan serta kental manis atau sirup di atasnya.
BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!
Dessert yang satu ini sangat cocok dimakan ketika musim panas tiba karena rasanya yang manis dan menyegarkan.
Patbingsoo merupakan makanan yang wajib dimakan ketika musim panas tiba di Korea. Jika di Indonesia, Patbingsoo ini hampir mirip dengan es serut atau es campur.
Beberapa restoran yang menyajikan Patbingsoo kini memiliki inovasi baru dengan menambahkan berbagai topping yang melimpah di dalamnya seperti buah-buahan, nata de coco, jelly, boba, es krim, mochi, dan lain-lain.
Buat kamu yang penasaran dengan resepnya, berikut resep patbingsoo dessert khas Korea yang menyegarkan.
BACA JUGA: 5 Rahasia Sukses Orang Tionghoa yang Bikin Mereka Selalu Unggul
Resep Patbingsoo
Bahan-bahan:
- 400 gr es batu
- 2 sendok pasta kacang merah
- 1 sachet kental manis
- Strawberry (dipotong-potong)
- Blueberry (secukupnya)
- Kiwi (dipotong-potong)