PASUNDAN EKSPRES - Buat kamu yang mau buat sajian untuk berbuka puasa di rumah, cari tahu resep bolu pisang ambon kukus.
Jika bosan dengan gorengan sebagai menu buka puasa, tidak ada salahnya untuk membuat kue atau bolu di rumah.
Salah satu menu yang direkomendasikan adalah bolu pisang yang banyak ditemukan di toko-toko kue dan roti.
Bolu pisang merupakan jenis bolu yang menggunakan pisang sebagai bahan utamanya dengan rasa manis dan aroma pisang yang khas.
Untuk membuat bolu pisang, pisang ambon sangat cocok dijadikan bolu pisang ini karena aromanya yang kuat serta teksturnya lembut cocok untuk adonan kue.
Buat kamu yang penasaran dengan resepnya, berikut resep bolu pisang ambon kukus yang dilansir dari Cookpad ER's Kitchen Shorts.
Resep Bolu Pisang Ambon Kukus
Bahan-bahan:
- 3 buah pisang ambon
- 2 butir telur ayam
- 11 sdm tepung terigu pro sedang
- 8 sdm gula pasir
- 1 sdt pasta vanilla
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm susu bubuk
- 10 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Siapkan 3 buah pisang ambon lalu haluskan pisang menggunakan garpu
2. Siapkan wadah lalu masukan telur, pasta vanilla, dan gula pasir kemudian kocok sampai gula larut
3. Tambahkan susu bubuk, baking soda, garam dan tepung terigu kemudian aduk rata
4. Masukan pisang yang telah dihaluskan dan minyak goreng lalu aduk rata
5. Siapkan cetakan dan oleskan minyak goreng agar tidak lengket
6. Tuangkan adonan ke cetakan dan hentakkan agar bolu merata
7. Kukus adonan selama 25-30 menit sampai matang
8. Angkat dan tiriskan bolu pisang jika sudah matang kemudian potong-potong sesuai selera
9. Bolu pisang ambon kukus siap disajikan.
(inm)