PASUNDAN EKSPRES - Tahu gejrot, camilan khas Cirebon ini terkenal dengan perpaduan rasa pedas, gurih, dan asam yang menggoda selera.
Rasanya yang unik dan cara membuatnya yang mudah menjadikannya pilihan camilan favorit banyak orang.
Bagi kamu yang ingin mencoba membuat tahu gejrot sendiri di rumah, berikut ini resep tahu gejrot simple yanf mudah dibuat di rumah.
Resep Tahu Gejrot Simple
Bahan-bahan
Tahu goreng: 20 buah (sesuai selera)
Bumbu uleg:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit hijau
- 3 buah cabai rawit merah
- Garam secukupnya
Bumbu kuah:
- 2 sdm gula merah
- 150 ml air asam jawa
- 1 sdm kecap manis
- 100 ml air
- Garam secukupnya
Cara Membuat
1. Goreng tahu hingga kecokelatan dan potong sesuai selera.
2. Ulek kasar semua bahan bumbu uleg.
3. Campurkan bumbu uleg dengan tahu goreng dalam wadah.
4. Rebus air bersama gula merah, air asam jawa, kecap manis, dan garam hingga mendidih.
5. Siramkan kuah panas ke atas tahu goreng yang sudah dicampur bumbu uleg.
6. Sajikan tahu gejrot selagi hangat dengan taburan bawang goreng (opsional).
Nah jadi itulah resep tahu gejrot simple yanf mudah dibuat di rumah.
Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih.
(dbm)