Resep Gulai Kepala Kambing Khas Madura Hidangan Idul Adha

Resep Gulai Kepala Kambing Khas Madura Hidangan Idul Adha

Resep Gulai Kepala Kambing Khas Madura Hidangan Idul Adha

PASUNDAN EKSPRES - Idul Adha identik dengan momen kebersamaan dan hidangan istimewa. Salah satu hidangan yang tak boleh dilewatkan adalah Gulai Kepala Kambing Khas Madura.

Perpaduan bumbu rempah yang kaya dan tekstur daging kambing yang empuk menghasilkan rasa gurih dan kaya yang memanjakan lidah.

 

 

BACA JUGA: Mau Menginap Mewah di Karimun? Ini Daftar Harga dan Fasilitas Hotel Aston Terbaru 2025

Resep Gulai Kepala Kambing Khas Madura Hidangan Idul Adha

Membuat Gulai Kepala Kambing Khas Madura memang membutuhkan waktu dan kesabaran, namun hasilnya tak akan mengecewakan.

Berikut resep dan langkah-langkahnya:

 

BACA JUGA: Cara Membuat Capcay Ala Solaria, Praktis dan Seenak di Restoran

Bahan-bahan:
  1. 1 kepala kambing, bersihkan dan potong sesuai selera
  2. 1 liter santan kental
  3. 500 ml air
  4. Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu halus:
  1. 10 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 butir kemiri
  4. 2 cm jahe
  5. 2 cm kunyit
  6. 1 sdt ketumbar bubuk
  7. 1 sdt jintan bubuk
  8. 1/2 sdt pala bubuk
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. Garam secukupnya

 

 

  • Bumbu cemplung:

Berita Terkini