Gengs, Ini Dia Resep Croissant Penyet ala Holland Bakery yang Renyah dan Wangi Butter!

Resep Croissant Penyet. (Sumber Gambar: Screenshot via Lavender Bakery)
PASUNDAN EKSPRES - Siapa yang pernah iseng beli Croissant Penyet di Holland Bakery dan berujung jadi menu favorit?
Saya!
Nah, Cronyet atau Croissant Penyet ini merupakan inovasi terbaru dari Croissant, camilan asal Prancis yang terbuat dari kulit pastry yang renyah dan dipenyet sehingga penampilannya menjadi tipis dan lebih garing.
Croissant Penyet ini bisa juga ditambahkan topping sesuai selera, bisa juga hanya menggunakan taburan brown sugar.
BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!
BACA JUGA:Pecinta Dessert Merapat! Ini Resep Matcha Roll Cake yang Enak
BACA JUGA:Resep Basreng Pedas Daun Jeruk yang Seuhah, Dijamin Bikin Ketagihan
Buat teman-teman yang suka banget dengan olahan dari pastry khususnya si Croissant Penyet, ini dan kepengin coba buat di rumah, gampang banget dan dijamin nggak akan gagal!
Resep Croissant Penyet ala Holland Bakery
BACA JUGA: 5 Rahasia Sukses Orang Tionghoa yang Bikin Mereka Selalu Unggul
Yuk, langsung aja simak resepnya di bawah ini!
Bahan-bahan:
- 2 lembar puff pastry (boleh pakai Danish Pastry juga)
- Gula kastor atau brown sugar secukupnya
- Glaze aneka rasa secukupnya (opsional)
- Topping sprinkle atau lainnya sesuai selera (opsional)
Cara membuat:
1. Siapkan puff pastry atau Danish pastry secukupnya sesuai kebutuhan dan bentuk jadi segitiga sama kaki.
2. Setiap potongan pastry yang sudah dibentuk tadi langsung dibentuk menjadi bentuk croissant dengan cara memotong sedikit bagian bawahnya dan menggulungnya secara perlahan dan ujunnya dilekuk (opsional)
BACA JUGA:Resep Chicken Karage ala Jepang, Dijamin Renyah dan Cocok Buat Bekal
BACA JUGA:Resep dan Cara Bikin Rice Bowl Murah Meriah, Kenyang Seharian!
3. Susun croissant di atas loyang dan biarkan kurang lebih 2 jam di dalam oven yang belum dinyalakan.