Lifestyle

Gengs, Ini Dia Resep Croissant Penyet ala Holland Bakery yang Renyah dan Wangi Butter!

Resep Croissant Penyet. (Sumber Gambar: Screenshot via Lavender Bakery)
Resep Croissant Penyet. (Sumber Gambar: Screenshot via Lavender Bakery)

PASUNDAN EKSPRES - Siapa yang pernah iseng beli Croissant Penyet di Holland Bakery dan berujung jadi menu favorit?

Saya!

Nah, Cronyet atau Croissant Penyet ini merupakan inovasi terbaru dari Croissant, camilan asal Prancis yang terbuat dari kulit pastry yang renyah dan dipenyet sehingga penampilannya menjadi tipis dan lebih garing.

Croissant Penyet ini bisa juga ditambahkan topping sesuai selera, bisa juga hanya menggunakan taburan brown sugar.

BACA JUGA:Pecinta Dessert Merapat! Ini Resep Matcha Roll Cake yang Enak

BACA JUGA:Resep Basreng Pedas Daun Jeruk yang Seuhah, Dijamin Bikin Ketagihan

Buat teman-teman yang suka banget dengan olahan dari pastry khususnya si Croissant Penyet, ini dan kepengin coba buat di rumah, gampang banget dan dijamin nggak akan gagal!

Resep Croissant Penyet ala Holland Bakery

Yuk, langsung aja simak resepnya di bawah ini!

Bahan-bahan:
- 2 lembar puff pastry (boleh pakai Danish Pastry juga)
- Gula kastor atau brown sugar secukupnya
- Glaze aneka rasa secukupnya (opsional)
- Topping sprinkle atau lainnya sesuai selera (opsional)

Cara membuat:

1.  Siapkan puff pastry atau Danish pastry secukupnya sesuai kebutuhan dan bentuk jadi segitiga sama kaki.

2. Setiap potongan pastry yang sudah dibentuk tadi langsung dibentuk menjadi bentuk croissant dengan cara memotong sedikit bagian bawahnya dan menggulungnya secara perlahan dan ujunnya dilekuk (opsional)

BACA JUGA:Resep Chicken Karage ala Jepang, Dijamin Renyah dan Cocok Buat Bekal

BACA JUGA:Resep dan Cara Bikin Rice Bowl Murah Meriah, Kenyang Seharian!

3. Susun croissant di atas loyang dan biarkan kurang lebih 2 jam di dalam oven yang belum dinyalakan.

4. Setelah itu, balur croissant yang sudah di-proofing pakai gula kastor atau brown sugar di semua bagiannya.

5. Lanjut untuk menata croissant yang sudah dibalur gula ke atas loyang yang sudah dilapisi baking paper.

6. Penyet croissant dengan beban yang berat misalnya menggunakan loyang lain yang tersedia.

7. Kalau sudah, masukkan ke dalam oven yang suhunya 170 derajat celcius selama 15-18 menit.

8. Apabila dirasa sudah matang, keluarkan dar oven.

9. Bisa langsung disantap atau bisa ditambahkan topping glaze dan hiasan sesuai selera.

 

Nah, itu dia resep Croissant Penyet yang bisa teman-teman coba di rumah.

Gampang, 'kan?

Selamat mencoba!

Berita Terkait
Terkini Lainnya

Lihat Semua