Lifestyle

Resep Chicken Karage ala Jepang, Dijamin Renyah dan Cocok Buat Bekal

Resep Chicken Karage ala Jepang, Dijamin Renyah dan Cocok Buat Bekal

PASUNDAN EKSPRES - Chicken Karage merupakan nama makanan khas Jepang yang dibuat dari olahan daging ayam yang dibalut tepung dan digoreng, simak selengkapnya resep chicken karage ala Jepang disini.

Kalau kamu suka makan makanan khas Jepang, pasti tidak asing dengan menu chicken karage yang dibuat dari potongan daging ayam yang telah dibumbui dan dibalut tepung sehingga teksturnya renyah.

Bagian ayam yang biasa digunakan untuk membuat chicken karage yaitu bagian paha karena dagingnya lebih lembut dan juicy.

BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Renyah dan Lezat: Sajian Khas Jepang yang Mudah Dibuat di Rumah!

Meski hampir mirip dengan fried chicken pada umumnya, chicken karage dibuat lebih kecil ukurannya sehingga lebih praktis dimakannya.

Untuk kamu yang ingin membuat chicken karage ala restoran Jepang di rumah, yuk bikin resep chicken karage ala Jepang yang dijamin renyah dan mantap rasanya.

BACA JUGA:Resep Ayam Penyet Sambal Ijo yang Gurih dan Pedas!

Resep Chicken Karage ala Jepang


Bahan-bahan:
- 500 gr paha ayam tanpa tulang
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr tepung bumbu serbaguna
- 150 gr tepung maizena
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir telur
- 1 cm jahe parut
- 1 sdm garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdt minyak wijen
- Minyak secukupnya
- Pelengkap: saos sambal dan saos tomat

BACA JUGA:Resep Ayam Serundeng Sederhana yang Gurih dan Lezat!

Cara membuat Chicken Karage:
1. Siapkan paha ayam lalu potong fillet kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan.
2. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu jamur, bawang putih, minyak wijen, dan kecap asin lalu campurkan bersama ayam dan marinasi hingga merata kemudian diamkan selama 1-2 jam agar bumbu meresap.
3. Setelah didiamkan, kocok lepas dua butir telur dalam wadah lalu celupkan satu per satu ayam ke dalam telur.
4. Siapkan wadah kemudian campurkan tepung terigu, tepung serbaguna, dan tepung maizena lalu aduk rata.
5. Ambil potongan ayam satu per satu lalu masukan ke adonan tepung dan balurkan secara merata.
6. Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam sampai matang berwarna kecoklatan.
7. Tuangkan chicken karage di piring saji lalu tambahkan saos sambal dan saos tomat sebagai pelengkap.
8. Chicken karage siap disajikan. (inm)

Berita Terkait
Terkini Lainnya

Lihat Semua