Lifestyle

Resep Seblak Ceker Pedas Mantap: Sensasi Gurih Pedas yang Menggugah Selera!

Resep Seblak Ceker Pedas Mantap: Sensasi Gurih Pedas yang Menggugah Selera

PASUNDAN EKSPRES - Siapa yang tidak kenal seblak? Camilan khas Sunda ini kini menjadi favorit banyak orang karena kelezatannya yang unik.

Perpaduan rasa gurih, pedas, dan kenyal dari kerupuk basah membuat seblak selalu menggoda untuk dinikmati.

Salah satu variasi seblak yang populer adalah seblak ceker.

Perpaduan gurihnya ceker ayam dengan pedasnya bumbu seblak menghasilkan sensasi rasa yang mantap dan bikin nagih.

Berikut ini resep seblak ceker pedas mantap yang bisa kamu coba di rumah.

 

Resep Seblak Ceker Pedas Mantap

 

Bahan-bahan

Ceker ayam: 500 gram, bersihkan dan rebus hingga empuk

Kerupuk basah: 250 gram, rendam dalam air panas hingga lunak

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 ruas jari kencur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir

Bumbu lainnya:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur, kocok lepas (opsional)

 

Cara membuat

1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum.

2. Masukkan ceker ayam, aduk rata dan masak sebentar.

3. Tuang air secukupnya, masak hingga mendidih.

4. Masukkan kerupuk basah, saus sambal, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga kerupuk lunak.

5. Koreksi rasa dengan garam dan gula pasir.

6. Masukkan irisan daun bawang dan telur (jika menggunakan), aduk rata.

7. Masak sebentar hingga telur matang.

8. Angkat dan sajikan seblak ceker pedas mantap selagi panas.

 

Nah jadi itulah resep seblak ceker pedas mantap yang bisa kamu coba di rumah.

Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih.

(dbm)

Berita Terkait
Terkini Lainnya

Lihat Semua