Resep Bubur Kacang Hijau ala Hotel yang Lembut dan Manis!

Resep Bubur Kacang Hijau ala Hotel yang Lembut dan Manis
PASUNDAN EKSPRES - Bubur kacang hijau merupakan hidangan penutup tradisional yang digemari banyak orang.
Rasanya yang manis dan gurih, serta teksturnya yang lembut, membuat bubur kacang hijau cocok dinikmati kapanpun, baik sebagai sarapan, camilan, maupun hidangan penutup setelah makan.
Bubur kacang hijau ala hotel biasanya memiliki tekstur yang lebih lembut dan rasa yang lebih kaya dibandingkan dengan bubur kacang hijau buatan rumah.
Hal ini karena hotel biasanya menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi dan teknik memasak yang khusus untuk menghasilkan bubur yang sempurna.
BACA JUGA: 4 Efek Negatif Melampiaskan Emosi di Tempat yang Salah: Ngamuknya dalam Hati, ya!
Berikut ini resep bubur kacang hijau ala hotel yang bisa kamu coba di rumah.
Resep Bubur Kacang Hijau ala Hotel
BACA JUGA: Cara Atur Kamar Tidur Kecil Jadi Terkesan Luas dan Rapi, Pasti Makin Betah
Bahan-bahan
250 gram kacang hijau, cuci bersih dan rendam selama 3-4 jam
1 liter air
200 gram gula merah, sisir halus
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1 ruas jahe, memarkan
1/2 sdt garam