Lifestyle

Resep Bubur Kacang Hijau ala Hotel yang Lembut dan Manis!

Resep Bubur Kacang Hijau ala Hotel yang Lembut dan Manis

PASUNDAN EKSPRES - Bubur kacang hijau merupakan hidangan penutup tradisional yang digemari banyak orang.

Rasanya yang manis dan gurih, serta teksturnya yang lembut, membuat bubur kacang hijau cocok dinikmati kapanpun, baik sebagai sarapan, camilan, maupun hidangan penutup setelah makan.

Bubur kacang hijau ala hotel biasanya memiliki tekstur yang lebih lembut dan rasa yang lebih kaya dibandingkan dengan bubur kacang hijau buatan rumah.

Hal ini karena hotel biasanya menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi dan teknik memasak yang khusus untuk menghasilkan bubur yang sempurna.

Berikut ini resep bubur kacang hijau ala hotel yang bisa kamu coba di rumah.

 

Resep Bubur Kacang Hijau ala Hotel

 

Bahan-bahan

250 gram kacang hijau, cuci bersih dan rendam selama 3-4 jam

1 liter air

200 gram gula merah, sisir halus

100 gram gula pasir

2 lembar daun pandan

1 ruas jahe, memarkan

1/2 sdt garam

600 ml santan kental

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

 

Cara Membuat

1. Rebus kacang hijau dengan air hingga empuk.

2. Masukkan gula merah, daun pandan, dan jahe. Aduk rata dan masak hingga gula merah larut.

3. Kecilkan api dan masak hingga bubur menjadi kental.

4. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.

5. Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk terus menerus agar santan tidak pecah.

6. Masak hingga bubur mendidih.

7. Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental.

8. Matikan api dan sajikan bubur kacang hijau selagi hangat.

 

Nah jadi itulah esep bubur kacang hijau ala hotel yang bisa kamu coba di rumah.

Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih.

(dbm)

Berita Terkait
Terkini Lainnya

Lihat Semua