PASUNDAN EKSPRES - Jangan salah, masih banyak orang yang mengalami kesulitan dalam mengolah daging sapi, lho! Apalagi menjelang Iduladha, pasti banyak yang mencari tips mengolah daging sapi supaya tidak alot ketika dimasak.
Betul, 'kan?
Hari Raya Iduladha 1445 H
Ya, sebentar lagi Umat Muslim di seluruh dunia akan merayakan Hari Raya Iduladha 1445 H.
Tentunya akan banyak daging yang terkumpul di rumah, kan?
Nah, siapa yang masih bingung atau bahkan nggak tahu bagaiman cara atau tips mengolah daging sapi agar tidak alot?
Salah pengerjaan saja bisa membuat daging sapi tidak enak ketika dikonsumsi, lho!
Oleh karena itu, yuk kita simak tipsnya di bawah ini!
BACA JUGA:5 Tips Menabung untuk Qurban Langkah Bijak Menuju Berkah Melimpah
Tips Mengolah Daging Sapi Supaya Tidak Alot
Ada tips apa saja yang bisa Moms coba?
1. Iris Berlawanan dengan Serat
Cara yang pertama adalah dengan memoting daging sejajar dengan seratnya agar serat ototnya mudah terlepas dan daging jadi lebih empuk.
2. Manfaatkan Daun Pepaya
Ini, sih, tips legend, ya!
Sudah banyak yang memanfaatkan daun pepaya untuk membuat daging jadi lebih empuk teksturnya.
Caranya pun seperti biasa, bungkus daging dengan daun pepaya dan diamkan selama 30 menit, deh!
BACA JUGA:Tips dan Cara Budidaya Ikan Lele dari Bibit Hingga Panen, Usaha Mudah Sukses Cepat!
3. Lumuri dengan Jus Nanas
Hayo, siapa yang baru tahu dengan tips yang satu ini?
Selain dengan daun pepaya, nanas juga bisa dijadikan bahan, lho!
Caranya juga mudah!
Cukup lumuri daging dengan jus nanas yang sudah dihaluskan dan diamkan selama 30 menit.
Jangan terlalu lama juga ya supaya dagingnya tidak hancur!
4. Masak dengan Api Rendah
Menurut Taste of Home, memasak daging dengan suhu yang rendah itu bisa membantu kolagen di dalam daging itu terurai jadi si otot yang membuat daging alot itu terpisah.
Cobain, deh!
Jadi, itu dia, Moms, beberapa tips mengolah daging sapi supaya tidak alot dan oke saat Iduladha nanti.
Selamat mencoba, ya! (pm)