Lifestyle

Resep Kue Pukis Istimewa Empuk dan Lembut!

Resep Kue Pukis Istimewa Empuk dan Lembut
Resep Kue Pukis Istimewa Empuk dan Lembut

PASUNDAN EKSPRES - Kue pukis merupakan jajanan tradisional yang digemari banyak orang.

Teksturnya yang empuk dan rasanya yang manis gurih membuat kue ini selalu menggoda selera.

Berikut ini adalah resep kue pukis istimewa empuk dan lembut yang bisa kamu coba di rumah.

 

Resep Kue Pukis Istimewa

 

Bahan-bahan

Biang:

  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air hangat

Adonan:

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt soda kue
  • 2 butir telur
  • 400 ml santan cair
  • 50 gr margarin, lelehkan

 

Cara Membuat

1. Membuat biang: Campurkan ragi, gula pasir, dan air hangat dalam wadah kecil. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit hingga berbuih.

2. Membuat adonan: Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan soda kue. Aduk rata.

3. Masukkan telur, santan, dan biang ragi ke dalam campuran tepung. Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna dan tidak bergerindil.

4. Masukkan margarin cair dan aduk kembali hingga tercampur rata.

5. Tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam di tempat yang hangat.

6. Panaskan cetakan pukis dengan api kecil. Oleskan sedikit minyak goreng pada cetakan.

7. Tuang adonan ke dalam cetakan pukis sebanyak 3/4 bagian.

8. Tutup cetakan dan panggang kue pukis selama 10-15 menit hingga matang.

9. Angkat kue pukis dari cetakan dan sajikan selagi hangat.

 

Nah jadi itulah resep kue pukis istimewa empuk dan lembut yang bisa kamu coba di rumah.

Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih.

(dbm)

Berita Terkait
Terkini Lainnya

Lihat Semua