Lifestyle

Resep Bolu Cake Lembut dan Mengembang Sempurna!

Resep Bolu Cake Lembut dan Mengembang Sempurna
Resep Bolu Cake Lembut dan Mengembang Sempurna

PASUNDAN EKSPRES - Siapa yang tidak tergoda dengan kelembutan dan aroma menggoda bolu cake? Kue klasik ini selalu menjadi favorit di berbagai kalangan, menemani momen spesial maupun santai bersama keluarga.

Membuat bolu cake yang lembut dan mengembang sempurna ternyata tidak sesulit yang dibayangkan.

Dengan sedikit kesabaran dan mengikuti beberapa tips, kamu pun bisa menghasilkan kue buatan sendiri yang tak kalah lezat dari toko roti.

Berikut ini resep bolu cake lembut dan mengambang sempurna yang mudah dibuat.

 

Resep Bolu Cake Lembut dan Mengembang

 

Bahan-Bahan

4 butir telur

125 gram gula pasir

125 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt vanili bubuk

125 gram margarin, lelehkan

Sejumput garam

 

Cara Membuat

1. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan loyang bolu diameter 20 cm, olesi dengan mentega dan taburi tepung.

2. Pisahkan putih dan kuning telur. Kocok putih telur dengan garam hingga kaku berbusa.

3. Masukkan gula pasir secara bertahap sambil terus dikocok hingga putih telur benar-benar kaku dan berjejak.

4. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata.

5. Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur secara bertahap sambil diaduk perlahan dengan spatula menggunakan teknik lipat.

6. Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.

7. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang selama 30-40 menit, atau hingga matang sempurna.

8. Keluarkan bolu cake dari oven dan biarkan dingin di dalam loyang selama 10 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk mendinginkan sepenuhnya.

 

Nah jadi itulah resep bolu cake lembut dan mengambang sempurna yang mudah dibuat.

Semoga bermanfaat dan Terima Kasih.

(dbm)

Berita Terkait