PASUNDAN EKSPRES - Buat kamu yang mau buat sajian untuk berbuka puasa, simak resep pisang keju yang manis dan gurih ini.
Pancake bisa menjadi pilihan untuk menu berbuka puasa karena memiliki rasa manis, lembut serta ringan saat disantap.
Pancake yang terbuat dari tepung terigu, telur, susu dan gula ini bisa dikreasikan apa saja dengan bebas, misalnya menambahkan pisang di dalamnya sehingga menjadi pancake pisang.
Jangan lupa untuk menambahkan taburan keju di atasnya sehingga pancake pisang menjadi manis sekaligus gurih di mulut.
Buat kamu yang penasaran dengan resepnya, berikut resep pancake pisang keju yang manis dan gurih.
Resep Pancake Pisang Keju
Berikut resep pancake pisang keju yang manis dan gurih yang dilansir dari Instagram Tyas Prabowo.
Bahan:
- 2 buah pisang ambon
- 120 gr terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/4 sdt garam
- 30 gr keju cheddar (parut halus)
- 2 sdm minyak sayur
- 200 ml susu cair
Topping:
- Irisan buah pisang secukupnya
- Keju cheddar parut secukupnya
- Kental manis atau sirup maple (sesuai selera)
Cara membuat:
1. Siapkan 2 buah pisang ambon, lalu haluskan dengan garpu.
2. Siapkan wadah lalu campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam lalu aduk rata dan sisihkan.
3. Masukan telur, minyak dan gula, lalu aduk pakai whisk asal rata.
4. Tambahkan pisang yang telah dihaluskan dan keju parut lalu aduk rata.
5. Masukkan terigu dan tambahkan susu cair sedikit demi sedikit lalu aduk rata.
6. Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang cenderung kecil, tuang 1 sendok sayur adonan pancake.
7. Setelah timbul gelembung-gelembung kecil di permukaan, balik pancake dan panggang hingga matang, lakukan hingga adonan habis.
8. Angkat dan sajikan pancake pisang dengan topping irisan pisang, parutan keju cheddar, dan kental manis atau sirup maple.
9. Pancake pisang keju siap disajikan.
(inm)