PASUNDAN EKSPRES - Buat kamu yang mau buat sajian untuk berbuka puasa, simak resep resep pisang goreng madu dengan rasa manis yang lumer di mulut.
Siapa yang tidak kenal dengan pisang goreng madu Bu Nanik yang sangat terkenal dengan pisang gorengnya yang renyah dan manis.
Untuk membuat pisang goreng ini, ternyata bisa dilakukan jika di rumahmu ada buah pisang yang sudah terlalu matang dan bertekstur benyek.
Pisang yang terlalu matang itu ternyata bisa diolah jadi pisang goreng madu yang enak dan renyah.
Tekstur pisang goreng madu yang lembut di bagian dalam dan renyah di bagian luarnya ini cocok sekali untuk berbuka puasa.
Buat kamu yang penasaran dengan resepnya, berikut resep pisang goreng madu yang manis dan renyah di mulut.
Resep Pisang Goreng Madu
Berikut resep pisang goreng madu yang dilansir dari YouTube Ika Mardatillah.
Bahan-bahan:
- 1 sisir pisang raja
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung beras
- 3 sdm gula
- 2 sdm santan
- 1 sdm madu
- 200 ml air
- Minyak goreng
Bahan pencelup: 4 sdm madu dan 6 sdm air
Cara membuat:
1. Masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, 2 sdm santan, dan 1 sdm madu ke dalam wadah, lalu tambahkan air dan aduk rata sampai adonan bertekstur kental
2. Di wadah terpisah untuk membuat bahan pencelup, campurkan madu dan air lalu aduk rata
3. Siapkan pisang lalu kupas kulitnya dan potong-potong berbentuk bulat, lakukan sampai habis
4. Masukan pisang ke dalam adonan tepung lalu aduk sampai tercampur rata
5. Panaskan minyak goreng di atas kompor lalu ambil 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan lalu goreng hingga kuning keemasan
6. Angkat dan tiriskan pisang yang telah digoreng
7. Celupkan pisang goreng ke dalam bahan pencelup sampai merata
8. Goreng lagi pisang dalam waktu sebentar sampai warnanya agak gelap lalu angkat dan tiriskan
9. Pisang goreng madu siap disajikan.
(inm)