PASUNDAN EKSPRES - Buat kamu yang mau buat sajian untuk berbuka puasa, simak resep pisang molen menu gorengan yang harus ada saat buka puasa.
Banyak orang yang memilih gorengan sebagai menu favorit berbuka puasa karena praktis, cepat disajikan, mudah ditemukan, dan harganya terjangkau.
Ada banyak jenis gorengan yang sering ditemukan dan dibeli oleh masyarakat seperti bakwan, gehu, pisang goreng, tempe goreng, cireng, dan masih banyak lagi.
Salah satu gorengan yang gak boleh ketinggalan untuk buka puasa adalah pisang molen yang rasanya manis dan bertekstur renyah dari kulit molen.
Olahan pisang yang satu ini cocok banget untuk menu berbuka puasa dan cara pembuatannya pun mudah sekali.
Buat kamu yang penasaran dengan resepnya, berikut resep pisang molen, menu gorengan yang wajib ada saat buka puasa.
Resep Pisang Molen
Berikut resep pisang molen yang dilansir dari YouTube Dapur Nana's.
Bahan-bahan:
- 10 buah pisang uli matang
- 300 gr tepung terigu pro rendah
- 2 sdm maizena
- 65 gr gula halus
- 65 gr margarin
- 130 ml air es
- ½ sdt vanili cair
- ¼ sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan tepung terigu lalu masukan ke dalam wadah, lalu tambahkan maizena, gula halus, margarin, dan vanili cair ke dalam wadah dan aduk rata
2. Masukan garam dan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga menjadi adonan
3. Diamkan adonan selama 15 menit di tempat tertutup rapat
4. Kupas pisang lalu potong menjadi dua bagian
5. Pipihkan adonan kulit molen menggunakan rolling pin lalu bagi adonan sebanyak 35 pcs
6. Adonan yang telah dibagi kemudian dipipihkan kembali hingga tipis memanjang
7. Taruh pisang di atas kulit molen lalu lilitkan membentuk menyerupai kerucut, lakukan sampai adonan habis
8. Panaskan minyak goreng di atas kompor lalu goreng pisang molen hingga warnanya berubah kuning kecoklatan lalu tiriskan
9. Pisang molen siap disajikan
(inm)