Lifestyle

Resep Martabak Manis Pisang Coklat, Cocok Buat Buka Puasa

Resep Martabak Manis Pisang Coklat, Cocok Buat Buka Puasa
Resep Martabak Manis Pisang Coklat (Foto: Cookpad Intan Nafisah)

PASUNDAN EKSPRES - Buat kamu yang mau buat sajian untuk berbuka puasa, cari tahu resep martabak manis pisang coklat.

Siapa yang gak kenal martabak yang merupakan makanan yang terdiri dari adonan tepung terigu yang dipanggang dan dilipat.

Ada dua jenis martabak yang dikenal yaitu martabak telur dengan rasanya yang asin dan martabak manis atau terang bulan yang rasanya manis dan ditambah berbagai topping di dalamnya.

Membuat martabak manis bisa ditambahkan berbagai topping seperti meses, keju, kacang, pisang, kental manis, dan lain-lain.

Salah satu resep yang bisa dicoba untuk menu buka puasa nanti adalah martabak manis pisang coklat.

Buat kamu yang penasaran dengan resepnya, berikut resep martabak manis pisang coklat yang dilansir dari Cookpad Intan Nafisah.

Resep Martabak Manis Pisang Coklat

Bahan-bahan:

- 10 sdm tepung terigu

- 5 sdm gula pasir

- 1 sdm baking powder

- 1/4 sdm soda kue

- Bubuk vanili secukupnya

- 1 butir telur

- Garam sejumput

- 5 sdm minyak goreng

- 225 ml susu cair

- Margarin/mentega secukupnya

- 2 buah pisang

- Meses coklat secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan bahan lalu masukan telur ke dalam wadah, lalu kocok hingga rata

2. Masukan tepung terigu, gula pasir, bubuk vanili, baking powder, soda kue, garam, dan minyak goreng lalu aduk rata

3. Masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan bertekstur kental

4. Diamkan adonan kurang lebih 30 menit

5. Panaskan teflon lalu tuang adonan di atas teflon dan ratakan

6. Sembari menunggu adonan bersarang, potong pisang tipis dan bulat

7. Setelah agak bersarang, oleskan margarin lalu taburkan meses dan potongan pisang di atasnya dan tutup sebentar sampai matang

8. Angkat martabak jika sudah matang dan tiriskan

9. Martabak manis pisang coklat siap disajikan

(inm)

Terkini Lainnya

Lihat Semua