Resep Nugget Pisang yang Lembut dan Renyah, Gampang bikin di Rumah

Resep Nugget Pisang yang Lembut dan Renyah, Gampang bikin di Rumah

Resep Nugget Pisang yang Lembut dan Renyah, Gampang bikin di Rumah (Image From: Illustration/Much Butter)

PASUNDAN EKSPRES - Camilan pisang yang satu ini bakalan bikin kamu anti bosan. Pisang yang merupakan buah akan nutrisi baik ini seringkali dijadikan beragam camilan enak, salah satunya adalah nugget pisang.

Camilan yang satu ini bikin kamu ketagihan karena punya tekstur lembut di dalam, tapi kriuk di luar. Berbeda dari pisang goreng biasa, nugget pisang dibuat dengan menghaluskan pisang terlebih dahulu, lalu dicetak dan digoreng dengan balutan tepung panir.

Selain enak, nugget pisang juga bisa diberi berbagai topping sesuai selera, seperti keju parut, cokelat leleh, atau meses warna-warni. Nah, buat kamu yang mau bikin camilan ini, kamu bisa mengikuti resepnya di bawah ini. 

Resep Nugget Pisang 

BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!

Berikut adalah resep nugget pisang yang bisa kamu buat di rumah. Resep ini dilansir dari Fimela. 

Bahan-bahan: 

Bahan Nugget Pisang:

  • 2 butir telur
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 500 gr pisang kepok matang, haluskan
  • 5 sdm gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdt vanili
  • 1 bungkus susu bubuk

BACA JUGA: 5 Rahasia Sukses Orang Tionghoa yang Bikin Mereka Selalu Unggul

Bahan Baluran:

  • Tepung panir secukupnya
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Tepung terigu secukupnya

Cara membuat: 

Siapkan Adonan

  • Haluskan pisang kepok yang sudah matang menggunakan garpu atau blender hingga lembut.
  • Tambahkan tepung terigu, telur, susu bubuk, susu kental manis, gula pasir, dan vanili ke dalam adonan pisang.
  • Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan membentuk adonan yang lembut.

Kukus Adonan

  • Siapkan loyang atau cetakan tahan panas, lalu olesi dengan sedikit minyak atau margarin agar adonan tidak lengket.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, dan kukus selama 15-20 menit hingga matang.
  • Setelah matang, angkat dan biarkan dingin sebelum dipotong-potong.

Baluri Nugget dengan Tepung


Berita Terkini