Ragam Bumbu Rujak Nusantara dari Berbagai Daerah di Indonesia

Ragam Bumbu Rujak Nusantara dari Berbagai Daerah di Indonesia
PASUNDAN EKSPRES - Indonesia tak luput dari pesona hidangan segar nan menggoda selera, yaitu rujak.
Di setiap penjuru nusantara, tersaji ragam rujak dengan ciri khas bumbu yang unik, memanjakan lidah para pecinta kuliner.
Ragam Bumbu Rujak Nusantara dari Berbagai Daerah di Indonesia
BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!
Mari kita berpetualang mencicipi kekayaan rasa bumbu rujak dari berbagai daerah di Indonesia:
1. Rujak Manis Khas Jawa:
Bumbu: Kacang tanah goreng, gula merah, asam jawa, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi, garam, dan air.
BACA JUGA: 5 Rahasia Sukses Orang Tionghoa yang Bikin Mereka Selalu Unggul
Ciri Khas: Rasa manis gurih yang seimbang, pedasnya cabai yang membangkitkan selera, dan tekstur kacang yang kriuk.
Bahan Buah: Mangga muda, bengkuang, pepaya muda, mentimun, kedondong, dan nanas.
2. Rujak Cingur Khas Jawa Timur:
Bumbu: Petis udang, gula merah, asam jawa, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi, garam, dan air.
Ciri Khas: Perpaduan rasa gurih, pedas, dan manis yang khas dengan aroma petis yang menggoda.
Bahan Buah: Irisan cingur (hidung sapi), mentimun, tauge, mangga muda, dan jambu air.