Lifestyle

Resep Kue Nastar yang Lembut dan Renyah!

Resep Kue Nastar yang Lembut dan Renyah

PASUNDAN EKSPRES - Nastar, kue kering klasik dengan isian selai nanas, selalu menjadi primadona saat Lebaran.

Teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam, serta rasa manis selai nanasnya yang khas, membuat siapa saja ketagihan.

Berikut ini adalah resep kue nastar yang lembut dan renyah.

 

Resep Kue Nastar yang Lembut dan Renyah

 

Bahan-bahan

Untuk adonan kulit:

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh vanili

Untuk isian:

  • Selai nanas siap pakai (sesuai selera)

Untuk olesan:

  • 1 butir kuning telur, kocok lepas

 

Cara Membuat

Buat adonan kulit:

1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan pucat.

2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.

3. Tambahkan vanili, aduk rata.

4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.

5. Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.

 

Isi adonan:

1. Pipihkan bulatan adonan, beri sedikit isian selai nanas di tengahnya, lalu bulatkan kembali.

 

Panggang:

1. Tata bulatan nastar di loyang yang sudah diolesi margarin.

2. Olesi permukaan nastar dengan kuning telur kocok.

3. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160 derajat Celsius selama sekitar 20-25 menit atau hingga matang kecoklatan.

 

Dinginkan:

1. Keluarkan nastar dari oven, biarkan dingin sebelum disimpan dalam toples kedap udara.

 

Nah jadi itulah resep kue nastar yang lembut dan renyah.

Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih.

(dbm)

Berita Terkait
Terkini Lainnya

Lihat Semua