PASUNDAN EKSPRES - Artikel ini akan memberikan informasi tentang Resep Beef Miso Ramen yang mempunyai aroma penuh dengan rasa yang menggoda.
Mungkin kata Ramen sudah tidak asing lagi di telinga kamu, bahkan mungkin kamu pernah memakannya.
Namun apakah kamu pernah membuatnya di rumah dengan menggunakan daging beef yang snagat lezat? Jika belum mari ikuti resep Beef Miso Ramen yang endull ini.
Berikut resep Beef Miso Ramen
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging sapi chuck atau brisket, dipotong dadu 1 inci
- 1/4 cangkir pasta miso putih atau kuning
- 4 cangkir kaldu sapi atau ayam
- 2 cangkir air
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan mirin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jari jahe segar, dikupas dan diparut
- 240 gram mie ramen
- 2 cangkir kubis, dicabik-cabik
- 2 batang bawang daun, diiris tipis
- Telur rebus lembut (opsional)
Cara Membuat
- Dalam panci besar atau Dutch oven, tumis daging sapi dadu hingga cokelat kehitaman di semua sisi, sekitar 5-7 menit. Angkat daging dan sisihkan.
- Dalam panci yang sama, tambahkan pasta miso dan kocok dengan kaldu dan air. Biarkan mendidih.
- Tambahkan kecap asin, mirin, minyak wijen, bawang putih, dan jahe. Masak selama 10 menit.
- Masukkan daging sapi yang sudah ditumis ke dalam panci dan biarkan mendidih selama 45-60 menit, hingga daging sangat empuk.
- Masak mie ramen sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan dan bagi rata di 4 mangkuk.
- Tuangkan kuah miso daging sapi ke atas mie. Beri topping kubis cincang dan irisan bawang daun.
- Jika suka, tambahkan telur rebus lembut di atas setiap mangkuk.
Selamat menikmati!