Resep Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Enak

Resep Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Enak

Resep Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Enak

PASUNDAN EKSPRES - Kue lumpur kentang adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang memiliki tekstur lembut dan rasa manis gurih.

Kue ini sangat digemari karena mudah dibuat dan bahan-bahannya pun mudah ditemukan.

Dengan tambahan kentang, kue lumpur menjadi lebih moist dan bertekstur lembut.

Berikut ini adalah resep kue lumpur kentang yang lembut dan enak.

BACA JUGA: Ciri-Ciri Batu Pirus Asli dengan Keistimewaan yang Luar Biasa

 

Resep Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Enak

 

Bahan-bahan

BACA JUGA: 5 Cara Mudah Bergaul buat Kamu yang Suka Malu-malu

  • 250 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 2 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • Santan kental secukupnya, untuk olesan

 

Cara Membuat

1. Siapkan adonan basah: Kocok telur, gula, dan garam hingga mengembang pucat. Masukkan kentang halus, vanili, dan susu bubuk. Aduk rata.

2. Masukkan tepung dan baking powder: Ayak tepung terigu dan baking powder, lalu masukkan ke dalam adonan basah secara bertahap. Aduk hingga rata menggunakan spatula.

3. Siapkan cetakan: Siapkan cetakan kue lumpur yang sudah diolesi dengan santan. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga ¾ bagian.

4. Kukus: Kukus adonan selama kurang lebih 15-20 menit atau hingga matang. Tes tusuk dengan lidi, jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.

5. Angkat dan sajikan: Angkat kue lumpur dari cetakan dan sajikan selagi hangat.


Berita Terkini