Cara Membuat Kue dari Tepung Beras yang Enak dan lezat

Cara Membuat Kue dari Tepung Beras yang Enak dan lezat

Cara Membuat Kue dari Tepung Beras

PASUNDAN EKSPRES - Tepung beras adalah bahan dasar yang serbaguna dan sering digunakan dalam pembuatan berbagai jenis kue tradisional.

Kue dari tepung beras memiliki tekstur yang kenyal, lembut, dan rasa yang gurih.

Selain itu, tepung beras juga kaya akan nutrisi seperti karbohidrat kompleks dan vitamin B.

Berikut ini adalah resep dan cara membuat kue dari tepung beras yang enak dan lezat.

BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!

 

Cara Membuat Kue dari Tepung Beras

 

Bahan

BACA JUGA: 5 Rahasia Sukses Orang Tionghoa yang Bikin Mereka Selalu Unggul

  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml santan
  • Daun pandan secukupnya
  • Pewarna makanan (opsional)

 

Cara Membuat

1. Campurkan tepung beras, gula pasir, dan garam dalam satu wadah. Aduk rata.

2. Rebus santan bersama daun pandan hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat.

3. Tuang sedikit demi sedikit santan panas ke dalam campuran tepung sambil terus diaduk hingga adonan kental dan tidak bergerindil.

4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai selera (opsional).

5. Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan.


Berita Terkini