PASUNDAN EKSPRES - Kue cubit, jajanan tradisional yang satu ini selalu menggoda selera dengan teksturnya yang empuk dan manis.
Rasanya yang sederhana namun lezat menjadikannya camilan favorit banyak orang.
Membuat kue cubit sendiri di rumah ternyata tidak sulit.
Berikut ini adalah resep kue cubit yang mudah dan menghasilkan tekstur yang lembut dan manis.
Resep Kue Cubit Lembut dan Manis
Bahan-bahan
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt baking powder
- ¼ sdt vanili bubuk
- 2 butir telur ayam
- 250 ml susu cair
- 2 sdm margarin, lelehkan
- ¼ sdt garam
- Topping sesuai selera (meises, keju parut, coklat meses, dll)
Cara Membuat
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan vanili bubuk dalam wadah. Aduk rata.
2. Di wadah lain, kocok telur dan susu cair hingga tercampur rata.
3. Tuangkan campuran telur dan susu ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata hingga adonan tidak bergerindil.
4. Masukkan margarin lelehkan dan garam, aduk kembali hingga tercampur rata.
5. Panaskan cetakan kue cubit dengan api kecil. Oleskan sedikit margarin.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga ¾ penuh.
7. Beri topping sesuai selera.
8. Tutup cetakan dan masak hingga kue matang atau berwarna kuning kecoklatan.
9. Angkat kue cubit dan sajikan selagi hangat.
Nah jadi itulah resep kue cubit yang lembut dan manis.
Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih.
(dbm)