Resep Kue Cucur Anti Gagal yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam!

Resep Kue Cucur Anti Gagal yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam
PASUNDAN EKSPRES - Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang digemari banyak orang karena teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Rasanya yang manis dan gurih juga membuat kue ini selalu menggoda untuk dinikmati.
Namun, membuat kue cucur bisa jadi tricky bagi sebagian orang.
Adonan yang tidak tepat bisa membuat kue cucur keras, bantat, atau bahkan tidak berserat.
BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!
Berikut ini adalah resep kue cucur anti gagal yang bisa kamu coba di rumah.
Resep Kue Cucur Anti Gagal
BACA JUGA: 5 Rahasia Sukses Orang Tionghoa yang Bikin Mereka Selalu Unggul
Bahan-bahan
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 50 gram gula pasir
- 300 ml santan kental
- 250 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt baking powder (opsional)
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
Membuat adonan:
1. Campur tepung beras, tepung terigu, garam, baking powder (jika pakai) dalam sebuah wadah. Ayak agar tidak ada yang bergerindil.
2. Sisihkan.
3. Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan biarkan dingin.