Lifestyle

Resep Kue Balok yang Lembut dan Lumer!

Resep Kue Balok yang Lembut dan Lumer
Resep Kue Balok yang Lembut dan Lumer

PASUNDAN EKSPRES - Kue balok, camilan klasik yang tak lekang oleh waktu, selalu menggoda selera dengan teksturnya yang lembut dan rasa cokelatnya yang lumer di mulut.

Siapa sangka, membuat kue balok sendiri di rumah ternyata mudah lho! Berikut ini adalah resep kue balok yang bisa kamu coba.

 

Resep Kue Balok yang Lembut dan Lumer

 

Bahan-bahan

Bahan A:

  • 175 gram tepung terigu
  • 50 gram dark cooking chocolate, cincang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt baking powder

Bahan B:

  • 5 butir telur
  • 50 gram mentega
  • 150 gram gula pasir

 

Cara Membuat

1. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180°C. Siapkan loyang balok dan olesi dengan mentega dan tepung.

2. Campurkan bahan A: Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Sisihkan.

3. Kocok bahan B: Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang dan berwarna putih. Masukkan mentega cair, aduk rata.

4. Masukkan bahan kering ke bahan basah: Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Pastikan tidak ada adonan yang bergerindil.

5. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama 30-40 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan kue.

6. Keluarkan kue dari oven dan tunggu hingga dingin. Potong kue balok sesuai selera dan sajikan.

 

Nah jadi itulah resep kue balok yang lembut dan lumer.

Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih.

(dbm)

Berita Terkait
Terkini Lainnya

Lihat Semua