PASUNDAN EKSPRES - Kue Rangi, kudapan manis legit ini merupakan salah satu jajanan tradisional khas Betawi yang keberadaannya kini mulai langka.
Rasanya yang unik dan teksturnya yang khas membuatnya digemari banyak orang.
Membuat Kue Rangi di rumah tidaklah sulit. Berikut ini adalah resep Kue Rangi yang bisa kamu coba.
Resep Kue Rangi Khas Betawi yang Manis dan Enak
Bahan-bahan
Adonan:
- 200 gram tepung sagu
- 100 gram kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- 125 ml air
Saus Gula Merah:
- 100 gram gula merah, iris tipis
- 100 ml air
- 2 lembar daun pandan, simpul
Cara Membuat
1. Adonan: Campurkan tepung sagu, kelapa parut, dan garam dalam wadah. Aduk rata.
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan berbutir dan tidak lengket di tangan.
3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, sisihkan.
4. Saus Gula Merah: Rebus air, gula merah, dan daun pandan hingga gula larut. Saring dan biarkan dingin.
5. Memasak Kue Rangi: Panaskan cetakan kue rangi dengan api sedang.
6. Pipihkan bola-bola adonan ke dalam cetakan, tekan hingga tipis.
7. Tutup cetakan dan panggang kue rangi hingga matang dan berwarna kecokelatan.
8. Angkat kue rangi dan sajikan dengan saus gula merah.
Nah jadi itulah resep Kue Rangi yang bisa kamu coba.
Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih.
(dbm)