Resep Kue Rangi Khas Betawi yang Manis dan Enak!

Resep Kue Rangi Khas Betawi yang Manis dan Enak!

Resep Kue Rangi Khas Betawi yang Manis dan Enak

PASUNDAN EKSPRES - Kue Rangi, kudapan manis legit ini merupakan salah satu jajanan tradisional khas Betawi yang keberadaannya kini mulai langka.

Rasanya yang unik dan teksturnya yang khas membuatnya digemari banyak orang.

Membuat Kue Rangi di rumah tidaklah sulit. Berikut ini adalah resep Kue Rangi yang bisa kamu coba.

 

BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!

Resep Kue Rangi Khas Betawi yang Manis dan Enak

 

Bahan-bahan

Adonan:

BACA JUGA: 5 Rahasia Sukses Orang Tionghoa yang Bikin Mereka Selalu Unggul

  • 200 gram tepung sagu
  • 100 gram kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 125 ml air

Saus Gula Merah:

  • 100 gram gula merah, iris tipis
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun pandan, simpul

 

Cara Membuat

1. Adonan: Campurkan tepung sagu, kelapa parut, dan garam dalam wadah. Aduk rata.

2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan berbutir dan tidak lengket di tangan.

3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, sisihkan.


Berita Terkini