Resep Kue Rangi Khas Betawi yang Manis dan Enak!

Resep Kue Rangi Khas Betawi yang Manis dan Enak
PASUNDAN EKSPRES - Kue Rangi, kudapan manis legit ini merupakan salah satu jajanan tradisional khas Betawi yang keberadaannya kini mulai langka.
Rasanya yang unik dan teksturnya yang khas membuatnya digemari banyak orang.
Membuat Kue Rangi di rumah tidaklah sulit. Berikut ini adalah resep Kue Rangi yang bisa kamu coba.
BACA JUGA: 5 Cara Memilih Wajan Anti Lengket: Dukung Kenyamanan di Dapur
Resep Kue Rangi Khas Betawi yang Manis dan Enak
Bahan-bahan
Adonan:
BACA JUGA: 25 Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1447 H: Dipenuhi Harapan dan Doa yang Baik
- 200 gram tepung sagu
- 100 gram kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- 125 ml air
Saus Gula Merah:
- 100 gram gula merah, iris tipis
- 100 ml air
- 2 lembar daun pandan, simpul
Cara Membuat
1. Adonan: Campurkan tepung sagu, kelapa parut, dan garam dalam wadah. Aduk rata.
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan berbutir dan tidak lengket di tangan.
3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, sisihkan.