Subang

Harga Daging Sapi dan Ayam Kampung di Subang Naik Jelang Lebaran

Harga daging ayam mengalami kenaikan menjelang lebaran.
Harga daging ayam mengalami kenaikan menjelang lebaran.

SUBANG-Dua hari menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, harga daging sapi di Kabupaten Subang terpantau naik. 

Berdasarkan daftar harga rata-rata bahan pokok yang dikeluarkan oleh Dinas Koperasi, UMKM, Perdagangan, dan Perindustrian (DKUPP) Kabupaten Subang per Sabtu (29/3/2025), harga daging sapi, termasuk bagian paha belakang dan depan naik dari Rp140 ribu menjadi Rp150 ribu per kg. 

Selain daging sapi, harga ayam kampung pun terpantau melonjak dari Rp 60 ribu menjadi Rp 70 ribu per ekor. 

Kabid Perdagangan DKUPP Subang, Lita Pelitiani mengatakan naiknya harga tersebut disebabkan karena meningkatnya permintaan komoditas tertentu pada saat menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) yang dalam hal ini Hari Raya Idul Fitri. 

Lita mengatakan, kenaikan tersebut lumrah terjadi menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN). 

"Memang sudah biasa dalam menghadapi Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) selalu berpengaruh terhadap harga Kepokmas," ucapnya. 

Selain harga daging-dagingan, harga sayur-sayuran terpantau terus mengalami fluktuasi sejak beberapa hari yang lalu, terutama pada komoditas holtokultura. 

Kali ini, cabai merah keriting mengalami penurunan harga dari Rp60 ribu menjadi Rp50 ribu per kg, begitu pun dengan cabai rawit merah yang turun harga dari Rp90 ribu menjadi Rp85 ribu per kg. Selain percabaian, bawang merah pun ikut turun dari Rp45 ribu menjadi Rp42 ribu per kg. 

Selain itu, ada pun sejumlah jenis sayuran yang mengalami penurunan harga, diantaranya wortel dari Rp16 ribu menjadi Rp15 ribu per kg, kol dari Rp 6ribu menjadi Rp5 ribu per kg, buncis dari Rp12 ribu menjadi Rp8 ribu per kg, serta tomat merah dari Rp5 ribu menjadi Rp4 ribu per kg.(fsh/ysp) 

 

Tag :
Terkini Lainnya

Lihat Semua