Lifestyle

Lagi Sakit? Ini Buah-buahan yang Bagus Dikonsumsi

Lagi Sakit? Ini Buah-buahan yang Bagus Dikonsumsi
Buah-buahan (Foto: Freepik)

PASUNDAN EKSPRES - Simak selengkapnya informasi mengenai buah-buahan yang bagus dikonsumsi saat sakit.

Di musim hujan ini, sebagian orang mudah terkena sakit seperti flu, sakit tenggorokan, batuk, sakit kepala, dan lain-lain yang tentunya harus diwaspadai.

Oleh karena itu, kamu harus banyak makan-makanan bergizi serta minum vitamin untuk memperkuat daya tahan tubuh saat beraktivitas di luar rumah.

Namun, jika mengalami tanda-tanda akan sakit, sebaiknya pergi ke dokter dan minum obat yang juga diimbangi pola makan yang sehat dan bergizi.

Selain itu, kamu juga bisa mengonsumsi buah-buahan yang baik dikonsumsi saat sakit agar penyembuhan lebih cepat.

Buat kamu yang ingin tahu informasi ini lebih banyak, berikut buah-buahan yang bagus dikonsumsi saat sakit.

Buah-buahan yang Bagus Dikonsumsi Saat Sakit

1. Pisang
Pisang merupakan buah-buahan yang sering dijumpai dan cocok dikonsumsi untuk orang sakit sebab rasanya yang manis dan mudah dikonsumsi.

Mengonsumsi pisang dapat membantu mengatasi masalah pencernaan seperti diare dan mual serta memberikan energi lebih sehingga penderita tidak merasa lemas.

Pisang juga mengandung kalium yang penting untuk menjaga keseimbangan elektrolit dan membantu mengurangi kram otot.

2. Apel
Selain pisang, apel juga bisa dikonsumsi saat sakit karena mengandung serat yang baik untuk pencernaan dan vitamin C untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Serat dalam apel juga membantu menjaga kesehatan usus dan mengurangi risiko sembelit.

Selain itu, apel juga mengandung antioksidan yang memiliki sifat antiinflamasi dan dapat membantu meredakan gejala alergi pada tubuh.

3. Semangka
Semangka adalah buah yang mengandung air tinggi sehingga membantu menjaga hidrasi tubuh.

Buah berwarna merah ini mengandung likopen, yang merupakan antioksidan yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan dan dapat membantu mengurangi risiko beberapa jenis kanker.

Semangka juga memberikan rasa segar dan dapat membantu mengatasi dehidrasi yang sering terjadi saat seseorang sakit.

4. Jeruk
Jeruk bisa dikonsumsi oleh orang yang sakit karena mengandung air untuk menjaga hidrasi tubuh asalkan tidak berlebihan karena mengandung asam.

Jeruk adalah sumber vitamin C yang sangat baik dan membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Buah ini juga mengandung flavonoid, seperti hesperidin, yang memiliki sifat antiinflamasi dan dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

5. Buah Beri
Buah beri-berian seperti stroberi, blueberry, dan raspberry boleh dikonsumsi untuk orang yang menderita sakit asalkan tidak berlebihan.

Buah - buahan ini kaya akan antioksidan dan vitamin C yang membantu melawan radikal bebas dan peradangan dalam tubuh.

Selain itu, buah beri juga mengandung serat yang baik untuk pencernaan dan menjaga kesehatan jantung. 

(inm)

Terkini Lainnya

Lihat Semua