Resep Roti Goreng Isi Pisang Coklat, sangat Layak Dijadikan Camilan Berbuka Puasa

Resep Roti Goreng Isi Pisang Coklat, sangat Layak Dijadikan Camilan Berbuka Puasa

Resep Roti Goreng Isi Pisang Coklat, sangat Layak Dijadikan Camilan Berbuka Puasa (Image From: Illustration/Palmia)

PASUNDAN EKSPRES - Bulan puasa menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh umat Muslim di dunia. Selain merasakan kenikmatan menahan lapar dan haus, biasanya di bulan puasa saatnya kita menciptakan kreativitas makanan yang menggugah selera.

Nah, makanan yang cocok dijadikan sebagai menu berbuka puasa adalah roti goreng isi pisang coklat. Camilan ini enak banget kalau dijadikan santapan berbuka atau setelah berbuka.

Tekstur rotinya yang empuk berpadu dengan kelembutan pisang dan lelehan cokelat meses yang lumer di mulut, dijamin bikin ketagihan!

Nah, kalau kamu mau membuatnya, di bawah ini resep yang bisa kamu ikuti dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan langkah pembuatannya yang gampang. 

BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!

Resep Roti Goreng Isi Pisang Coklat 

Berikut adalah resep roti goreng isi pisang coklat yang enak untuk dijadikan menu berbuka puasa yang dilansir dari IDN Times.

Bahan-bahan:

  • 2 butir kuning telur
  • 35 gram margarin
  • 60 gram gula pasir
  • 5 gram ragi instan
  • 4 buah pisang kepok (bisa diganti dengan jenis pisang lain sesuai selera)
  • ½ sendok teh garam
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • Cokelat meses secukupnya
  • 180 ml air

BACA JUGA: 5 Rahasia Sukses Orang Tionghoa yang Bikin Mereka Selalu Unggul

Cara membuat: 

Membuat Adonan Roti 

Pertama, siapkan wadah yang cukup besar, kemudian campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kuning telur, dan air.

Aduk semua bahan hingga tercampur rata, lalu uleni menggunakan stand mixer atau tangan hingga adonan mulai setengah kalis.

Matikan mixer, lalu tambahkan margarin dan garam ke dalam adonan. Uleni kembali adonan hingga benar-benar kalis dan elastis.

Fermentasi Adonan

Bentuk adonan menjadi bulatan besar, lalu letakkan di atas meja yang telah dialasi plastik atau sedikit ditaburi tepung.

Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga mengembang.


Berita Terkini