Yuk Buat Resep Manisan Kolang-Kaling Untuk Hidangan Open House Lebaran di Rumah

Resep Manisan Kolang-Kaling. (Foto: screenshot YouTube atha naufal)
PASUNDAN EKSPRES - Simak selengkapnya resep manisan kolang-kaling untuk hidangan open house Lebaran di rumah.
Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran merupakan hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh umat Muslim di Indonesia sebab momen ini dimanfaatkan untuk berkumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga.
Salah satu momen yang biasanya digelar saat Lebaran adalah open house dalam rangka sebagai bentuk silaturahmi sekaligus momen halal bi halal dengan sesama.
Untuk menjamu para tamu yang datang ke open house, biasanya tuan rumah menyediakan berbagai hidangan yang lezat.
BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!
Anda bisa juga membuat manisan kolang-kaling yang segar untuk hidangan open house Lebaran di rumah.
Manisan kolang-kaling bisa disantap secara langsung maupun dicampur dengan minuman lain dengan bahan dan cara pembuatannya yang mudah.
Berikut resep manisan kolang-kaling berbagai rasa untuk hidangan open house Lebaran di rumah.
Resep Manisan Kolang-Kaling Cocopandan
BACA JUGA: 5 Rahasia Sukses Orang Tionghoa yang Bikin Mereka Selalu Unggul
Bahan-bahan:
- 1 kg kolang-kaling, cuci bersih
- 200 ml sirup cocopandan
- Gula pasir secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- 1 jumput garam
- 1 liter air
- Pewarna makanan merah (opsional)