Ragam Olahan Lezat Daging Kurban Selain Sate

Ragam Olahan Lezat Daging Kurban Selain Sate
PASUNDAN EKSPRES - Idul Adha, momen penuh berkah dan sukacita, identik dengan hidangan istimewa daging kurban.
Bagi banyak orang, sate menjadi primadona olahan daging kambing atau sapi di hari raya ini.
Namun, tahukah Anda bahwa masih banyak kreasi kuliner lain yang tak kalah lezat dan patut dicoba?
BACA JUGA: 5 Cara Mudah Bergaul buat Kamu yang Suka Malu-malu
Ragam Olahan Lezat Daging Kurban Selain Sate
Beragam budaya dan tradisi di Indonesia melahirkan kekayaan rasa dalam mengolah daging kurban.
Artikel ini akan mengajak Anda menjelajahi beberapa hidangan istimewa dari berbagai daerah, membuka gerbang petualangan rasa baru di momen istimewa Idul Adha.
BACA JUGA: Makanan Sehat untuk Bantu Meningkatkan Konsentrasi: Langsung bikin Fokus!
1. Gulai Kambing: Perpaduan Gurih dan Kaya Rempah
Siapa yang tak kenal gulai? Hidangan berkuah santan ini merupakan favorit banyak orang, termasuk olahan daging kurban.
Perpaduan gurih santan, pedasnya cabai, dan kaya rempah seperti jintan, ketumbar, dan kayu manis menghasilkan cita rasa yang menghangatkan jiwa.
Sajikan gulai kambing bersama nasi hangat, lontong, atau ketupat, dijamin momen makan bersama keluarga semakin berkesan.