Lifestyle

Resep Kue Lumpang yang Manis dan Enak!

Resep Kue Lumpang yang Manis dan Enak

PASUNDAN EKSPRES - Kue lumpang, kudapan tradisional khas Palembang ini, selalu menggoda selera dengan teksturnya yang lembut, kenyal, dan rasa manis yang pas.

Bentuknya yang unik seperti lesung membuat kue ini semakin menarik.

Membuat kue lumpang sendiri di rumah ternyata tidak sesulit yang dibayangkan.

Berikut ini adalah resep kue lumpang yang manis dan enak.

 

Resep Kue Lumpang yang Manis dan Enak

 

Bahan-bahan

Adonan:

  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 250 ml santan kental
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 5 lembar daun pandan, potong-potong
  • 3 lembar daun suji, potong-potong

Taburan:

  • 150 gram kelapa parut, kukus

 

Cara membuat

1. Membuat air pandan suji: Blender daun pandan, daun suji, santan, dan gula pasir hingga halus. Saring dan sisihkan.

2. Mencampur adonan: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam. Tuang air pandan suji sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan tidak bergerindil.

3. Mengukus kue lumpang: Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak. Tuang adonan ke dalam loyang dan kukus selama 20-25 menit atau hingga matang.

4. Menaburkan kelapa parut: Angkat kue lumpang dari kukusan dan tunggu hingga dingin. Taburi dengan kelapa parut kukus dan sajikan.

 

Nah jadi itulah resep kue lumpang yang manis dan enak.

Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih.

(dbm)

Berita Terkait
Terkini Lainnya

Lihat Semua